Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
250 гр. теста для пиццы
1 чашка томатного соуса
начинка:
1,5 чашки моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
орегано
для теста:
1 чашка теплой воды
14 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. мёда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

Завернуть узкие края теста,

Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.

Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при t 250-240* C. в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-