-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Булочки "Крем-де-Паризьен".

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:42 + в цитатник
Ipola все записи автора
Author : 
 

 

Булочки "Крем-де-Паризьен".

Состав : для теста:375 гр.муки - просеять( у меня больше),5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых),75 гр.сахара,1/3 ч.л. соли,12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе),40 гр.сл. масла - растопить,1/2 ч.л.лимонной цедры,1 яйцо,195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:350 мл.молока,2 желтка,2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки),4 ст.л. сахара,цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванилин,40 гр.сл.масла,50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала),1 ст.л.лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. 
(я делала тесто в хлебопечке)

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

 

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

 

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 

оставшееся тесто нарезать полосками.

 

свернуть булочку. 
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.

 

смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

 

 Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 25 пользователям

fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:58 (ссылка)
я частенько пеку такие булочки и подтверждаю--это сказочно вкусно!!! Тесто невероятно пушистое, мягинькое и долго не черствеют. Советую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:40ссылка
Спасибо! Это прекрасный рецепт! Уже тритий раз публикую от разных источников. Всем нравится!
milka_petrova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:23 (ссылка)
ох, спасибо ... а слюни-то растеклись ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:28ссылка
пробуйте, очень вкусно!
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо огромное! Люблю такие булочки, вот и испечь сейчас можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:46ссылка
Очень вкусные!
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 02:19 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]