-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Классический рецепт приготовления буженины

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Ipola все записи автора
Буженина – вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Ароматное мясо, приобрело такую популярность из-за своей универсальности. Буженину можно подавать в холодном виде, как закуску, самостоятельно, как горячее блюдо. С ней получаются отличные бутерброды или сандвичи, и а также мясные салаты. Впервые это блюдо было упомянуто в «Домострое», как скромное угощение пасхального стола. Только универсальное пособие по домоводству XVIвека не рассказывает о рецептуре приготовления. В России буженину подают с традиционными приправами: хреном, горчицей или ароматным уксусом. Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение домашней свинине. Идеально подойдет окорок или шейка.
 
 
 
Состав:
Свинина – 1 кг
Вода – 0,5 л
Сушеные травы – 1 ст.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль – для приготовления рассола
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
: Промойте мясо в проточной воде, после – обсушите его. Налейте в кастрюлю воды, добавьте травы, специи и лавровый лист. Соли необходимо такое количество, чтобы маринад был немного пересолен.
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите до закипания, периодически помешивая. Положите мясо в маринад на всю ночь (он должен полностью покрыть мясо). Поставьте емкость в прохладное место.
Утром достаньте мясо из маринада, приправьте его молотым перцем и сделайте надрезы ножом в нескольких местах. В полученные отверстия поместите тонкие пластинки чеснока.
Положите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист.
Положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Разрежьте рукав и подрумяньте блюдо в духовке (в течение 15 минут). Буженина готова и ее можно подавать к столу.
 
Буженина с имбирем
 
 
Состав:
Свинина – 1 кг
Чеснок – 5 зуб.
Тертый имбирь – 3 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Промойте свинину, обсушите, натрите солью и перцем.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте розмарин и имбирь.
Перемешайте чесночную смесь и обильно смажьте ею мясо.
Положите свинину в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на всю ночь. На следующий день достаньте мясо из пакета и заверните его в фольгу.
Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час. После приготовления остудите буженину и подавайте к столу.
 
Буженина с чесноком
 
 
Состав:
Свинина – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 гол.
Молотый перец – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 8 шт.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо. Почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на 3 части.
Пропустите 3 головки чеснока через пресс, добавьте перец, соль и оливковое масло. Измельчите лавровый лист и добавьте в смесь. Обмажьте приготовленной массой мясо, сделайте несколько разрезов.
Начините мясо морковью, чесноком и душистым перцем.
Положите полуфабрикат в пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день заверните свинину в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
Готовое блюдо подавать охлажденным. 
 
Буженина с травами в пиве
 
 
Состав:
Свинина – 2 кг
Пряные травы – 200 г
Пиво – 1 л
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый перец горошком – 1 ч.л.
Ягоды можжевельника – 1 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л. Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Промойте мясо, обсушите его и оберните в марлю. Налейте в кастрюлю воды, добавьте горсть пряных трав и положите укутанную свинину. Доведите мясо до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
Слейте воду, достаньте из марли мясо и положите его обратно. Налейте пиво в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 2 часа.
Положите в кастрюлю лук, нарезанный на четвертинки, нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, ягоды, перец, соль и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на час.
Приготовленную буженину заверните в марлю и обсушите. После этого, не вынимая из марли, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник,
 
 Как приготовить буженину в мультиварке?
 
 
Состав:
Свиная шейка – 2 кг
Черный перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец чили (молотый) – 1 ч.л.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зуб. Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте соляной рассол. Промытую свинину залейте рассолом доверху.
Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 2 дня.
Достаньте и обсушите полуфабрикат.  В отдельной емкости смешайте специи, измельченный чеснок и масло. Обильно смажьте свинину приготовленным составом и положите в пакет.
Уберите свинину в холодильник на ночь. На следующий день, уложите мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Буженина в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушение. 
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 18 пользователям

leonarija2   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:04 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 15:32ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо. Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:20ссылка
на здоровье!
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 20:17 (ссылка)
Какая вкуснятина....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Otragenie   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:29 (ссылка)
объедение! спасибо за рецепт, а особенно - за фотки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:23ссылка
на здоровье!
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]