-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог с апельсиновой начинкой.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:01 + в цитатник
Ipola все записи автора
vichenka_una

Читаю сообщество давно,а пишу в первый раз.Здесь так уютно и пахнет вкусно !Молодцы!Спасибо всем. Представляю на конкурс пирог с апельсиновой начинкой.

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.




Апельсин помыть и с кожурой порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.Начинка будет жидковатой,но потом в процессе приготовления пирога загустеет.



Тесто разделить на две части, из одного сформировать дно , уложить в форму
смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.



Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом.



Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему
остыть и нарезать на кусочки.



Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!М-м-м!
 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Чехолина   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:27ссылка
Внимательно! Там дрожевое тесто!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:30ссылка
Это я поняла. Интересно попробовать,только вот начинка вызывает сомнение, пропечется с такой жидкой начинкой? Может добавить к ней крахмал, что бы загустела?
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:40ссылка
Мне кажется всё и так пропечётся. Не надо разрезать горячим, пусть остынет.
азалия7   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:41 (ссылка)
Очень аппетитно.С Вашего позволения возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:22ссылка
На здоровье!
volia_azarova   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:34 (ссылка)
Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 02:32 (ссылка)
С такой начинкой никогда не делала,спасибо за рецепт,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 07:59 (ссылка)
volia_azarova, nninka-kartinka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]