Песочное печенье с имбирём
|
|
Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Главная изюминка в этом блюде - имбирь. Однако это печенье немного странное, но очень вкусное,
можно испечь с любимыми сухофруктами или засахаренными ягодами, особенно хороши вишни и смородина. Вместо имбиря можно использовать засахаренные цукаты готовые или домашнего приготовления.
150 гр. сливочного масла (у меня маргарин, но очень хорошего качества, специально для выпечки)
цедра одного апельсина
1/3 стакана рубленного засахаренного имбиря (заменила засахаренным ананасом)
70 гр. сахарной пудры
180 гр. муки ( мне не хватило и я добавила 1 ст. л. с горкой)
Разогреть духовку до t 190* С.
Растопить в кастрюле масло (маргарин), снять с огня. Добавить апельсиновую цедру.
Имбирь и сахарную пудру тщательно перемешать, добавить муку. Замешивать до получения густого теста. Выложить тесто в форму и разровнять рукой. Мне втемяшилось, что нужны орехи

которых дома не оказалось, зато были кунжутные семечки которые я и добавила. Выпекать около 20-ти минут.
Дать остыть 2-3 мин. вынуть из формы и разрезать острым ножом на квадратики.
Приятного чаепития! Песочное печенье с имбирём
источник - "Сладкая книга", Ханох Фарбер
Метки:
израильская кухня
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-