-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Ананасовый торт

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Ананасовый торт



Это очень преочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин


Крем из этого рецепта:

600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того: банка ананасов

Приготовление:


Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

А вот приготовление крема представляю фотографии.

Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!

И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку

И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером

Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Коржи пропитать компотом от ананасов.
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
То же самое проделать и со вторым коржом
Накрыть третьим.
Обмазать верх и бока кремом.
Украсить по желанию.
Я украсила белковым кремом.

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.



















источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 16 пользователям

Angel-Wise   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:58 (ссылка)
Красота неземная
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Мариночка! Первое правило - проверь по поиску нет ли таких же сообщений! Пирог я публиковала на той неделе, ещё комментарии идут, а ты снова публикуешь! Нельзя же так. Хоть просматривай сообщения, раз не читаешь их.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:30ссылка
хорошо, исправлюсь!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:56ссылка
Постарайся!
knyshlub   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно и очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]