-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирог "Вишневый шик" от Алии!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Ipola все записи автора
 



Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...


Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. 
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 



Перемешать с помощью миксера. 


Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме


По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...


В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 



Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора 
 

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
 

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 



Присыпать кокосовой стружкой. 
 

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне 


Это что-то типа маскарпоне. 


Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо 



Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
 

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... 
Приятного чаепития!

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 70 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 05:27 (ссылка)
День добрый!
Я этот пирог пеку достаточно часто.Позволю себе несколько советов, если Ваши фото - реальны, и именно ТАК Вы все делали. Вишни нужно разложить без просветов, сплошным слоем. Наиболее вкусен этот пирог со свежей вешней. Именно тогда чувствуется вся прелесть начинки.
Можно печь его и с половинками свежих кмсловатых слив типа Венгерки. Можно с кусочками киви.
Должна признаться, что рецепты Алии, какие я использовала, все очень удачны и оригинальны. У нее просто кулинарный талант.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:52ссылка
Для тех, кто не видит...
Этот реуепт делала Алия! Если бы у неё что-то не получилось, она бы его не выкладывала. Ссылка на рецепт есть, можете написать ей.
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 27 Февраля 2014 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринава   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:01 (ссылка)
спасибо. я так люблю вишню
Ответить С цитатой В цитатник
Evgenia_55   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:06 (ссылка)
Доступно и просто. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ялора   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Можно наверное и со смородиной. На Новый год я пекла торт "Джулия" по рецепту Алии, понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav69   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!


 
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецепт.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамик1   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:49 (ссылка)
У вас все время такие прикольные рецепты. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:48ссылка
Спасибо Алие!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:30 (ссылка)
спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:52 (ссылка)
Очень люблю выпечку с вишней! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:03 (ссылка)
hameleocha, marinamore, maksimilian125, Hatshepsoot, Anatea, анол54, sunshinela, на здоровье! С началом весны Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]