-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рецепт для начинающих кулинаров: торт «Спартак»

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Глаза разбегаются, когда открываешь сайты, где изображены торты с фото пошаговых рецептов: на каком из них остановиться? Если нет особых кулинарных навыков, все предлагаемые способы кажутся слишком сложными. Ведь говорят: «Первый блин (или торт) комом». Чтобы неудача не разочаровала вас и не отбила на всю жизнь охоту к кулинарным экспериментам, попробуем испечь простенький в приготовлении пирог с шоколадно-медовыми коржами и нежным-нежным кремом. Торт «Спартак» назван в честь древнеримского гладиатора, поднявшего восстание рабов против эксплуататоров. Во времена Советского Союза, когда подобная героика всячески приветствовалась, кондитерские фабрики страны выпускали шоколадные конфеты под этим названием. Кстати, сладости были очень хорошие: темное шоколадное пралине чередовалось со светлым ванильно-сливочным, так что на срезе получалось что-то типа «зебры». Позже появилось и кондитерское изделие с этим именем, где темное пралине заменили медовые коржи с добавлением какао.

Как вы уже, наверное, поняли, торт «Спартак» представляет собой слоеный пирог, в котором чередуются темные коржи со светлым кремом. Это не значит, что мы будем иметь дело с очень трудоемким слоеным тестом. Но все же нам нужно сделать так, чтобы коржи получились как можно более тонкими. Если они будут толстыми, крем их не пропитает, и вкус торта будет напоминать черствый бутерброд. Поэтому не ленитесь раскатывать тесто качалкой – в этом главный секрет «Спартака»

В миске смешиваем пшеничную муку (три стакана без горки), какао (2 столовых ложки) и 1 пакетик порошка для печенья. В кастрюльку кладем две столовые ложки меда и ставим на небольшой огонь. Когда мед станет жидким, вливаем 6 столовых ложек молока, добавляем стакан сахара, 50 грамм масла и вбиваем одно яйцо. Ставим эту смесь на водяную баню: маленькую кастрюльку погружаем в большую с кипящей водой. Постоянно помешивая ложкой, варим, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Вынимаем из бани и даем немного охладиться. Когда смесь станет не горячей, но теплой, всыпаем муку с какао и замешиваем тесто (оно должно получиться не слишком тугим). Торт «Спартак» требует 10-12 коржей. Поэтому разделяем тесто на означенное количество колобков.

Тоненько раскатываем коржи и придаем им круглую форму с помощью формы или простой тарелки. Аккуратненько переносим тесто на противень и выпекаем в разогретой до максимума печи всего лишь 3-4 минуты. Сначала нужно приготовить все коржи, а потом уж приниматься за крем. Очень вкусный торт выходит, если к начинке добавить тертую цедру лимона. В миксере растираем 300 грамм качественного масла (ни в коем случае не маргарина!) с полутора стаканами сахарной пудры.

Мы уже освоили кулинарный прием водяной бани. На этот раз вливаем в маленькую кастрюльку 2 яйца, 500 мл молока и 2 суповых ложки муки. Парим всё это, пока масса не начнет загустевать. Когда она остынет, нужно вылить ее в миксер со сладким маслом, добавить тертую цедру и еще раз взбить. Теперь перемазываем торт «Спартак» кремом. Не забываем и про бока кулинарного изделия, а вот верхний корж оставляем «голым». Чтобы крем пропитал тесто, нужно дать нашему шедевру время: как минимум полтора-два часа в холодильнике (можно наверх положить что-то тяжелое, например, дощечку). Пока торт пропитывается, приготовим глазурь для украшения: ставим на «баню» шоколадку, залив ее маленьким количеством (буквально парой столовых ложек) молока или сметаны. Остается полить еще теплой помадкой верх «Спартака» и снова поставить его в холодильник.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 49 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 00:11 (ссылка)
Изумительно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:44 (ссылка)
Как бэ..что такое порошок для печенья?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:45ссылка
Пекарский порошок или разрыхлитель.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Пусть Ваш дом наполнят пеньем Ангелы!
Со Святым Крещением!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:19ссылка
И Вас с Праздником!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Картинка

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
Люблю этот тортик. Спасибо за рецепт, давно не пекла .
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
Люблю этот тортик. Спасибо за рецепт, давно не пекла .
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Люблю этот тортик. Спасибо за рецепт, давно не пекла .
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:52 (ссылка)
Вы сколько раз это написали? 3 я уже удалила!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксеня-Печеня   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]