-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Домашняя буженина

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.


Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины. 


Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.

Нам понадобятся: 

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л. 
лавровый лист                — 3 шт.
чеснок                            — 6 зуб.
горчица                          — 100 г
майонез                          — 100 г
соевый соус                    — 4 ст.л. 





Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).





Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.





Так проделываем со всеми кусками мяса.





В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ. 





В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки. 







 



Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.









Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.





Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.





Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.





Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 453 раз
Понравилось: 101 пользователям

star_yula   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)
Как вкусненько, хороший рецептик, как раз к праздникам. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:34ссылка
Вам как раз к праздникам все рецепты этого месяца! Всё самое вкусное!
Galche   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо! Обожаю буженину и часто делаю по - немного, только без соевого соуса...
Ответить С цитатой В цитатник
mauqli1010   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:38 (ссылка)
приготовлю обязательно..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:36 (ссылка)
Galche, mauqli1010, у нас у каждого свои рецепты! Надо пробовать новые!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_рижская   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:13 (ссылка)
спасибо, очень во время
Ответить С цитатой В цитатник
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:37 (ссылка)
я б не сказала, что она долго хранится в холодильнике, а от хранения в морозилке вкус теряется. А так да, это очень вкусно, я еще иногда клюкву или бруснику тертые обмакиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Сохраняю в копилочке))
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:17 (ссылка)
Вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:07 (ссылка)
ipola, вместо соевого соуса в маринад добавить пару ложек меда очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
спасибо за рецепт!! часто готовлю буженину.только не добавляю майонез.а добавляю мед...тимьян.горчицу.чеснок .. смесь перцев. и 1-2 стол .ложки растит.масла.а с майонезом наверное еще вкуснее..надо попробовать......
Ответить С цитатой В цитатник
мамуусик   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю и побалую домашних.Лучше искусственных сегодняшних колбас-сарделек-сосисок.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!И комментик дельный ещё *прихвачу*....
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:02 (ссылка)
Вкусно!Возьму себе на заметку! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибочки огромное!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lina-Galina   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:03 (ссылка)
А мы теперь не в фольге делаем, а в жар-шланге. Тоже очень вкусно получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]