-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 06:22 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 088 (504x640, 98Kb)

Подруга мне прислала книгу «Десерты и кондитерские изделия» Алена Дюкасса, в которой автор описывает весь процесс изготовления. Десерт не совсем традиционный в нашем понимании, состоящий из выпеченного бриоши в форме багета, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой. Просто невероятно вкусный десерт. Вы спросите: «Почему у него такое название?» Да потому, что тесто для бриоши представляет Париж, цитрусовый мармелад представляет Монако, ну и песочно-миндальную крошку представляет Нью Йорк.
Итак, приступим.

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 072 (495x640, 124Kb)

Ингредиенты для бриоши:

500 гр муки
400гр мягкого слив. масла
300гр яиц
23 гр дрожжей ( я брала 1.5 ч. л сухих)
60 гр сахара
12 гр соли
2 желтка

В замесочной чаше смешать муку с сахаром, солью и дрожжами, замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и плотным. В конце ввести желтки. Дать подняться тесту 1.5 часа( в моем случае до увеличения в два раза). После сформовать багеты весом 350 гр, по 36 см длиной и 6 см в диаметре. Дать подойти и выпекать при 190 гр в проветриваемой духовке 35 минут.

Ингредиенты для песочно-миндальной крошки:
подготовить её заранее( я приготовила половину нормы)

250 гр муки
250 гр мягкого слив. масла
250 гр сахарной пудры
250 миндаля, измельчить в крошку
Из перечисленных продуктов заместить тесто. Выложить его на лист и оставить отдыхать на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр желательно с вентилятором до светло-кремового цвета. У меня вентилятора нет, по этому, я просто следила, за процессом и когда цвет немного изменился, корж убрала из духовки. Готовый корж остудить и поломать на крошку.

Цитрусовый мармелад (он же джем):

я приготовила пол нормы

3 красных грейпфрута (т.к. не купила грейпфруты, то использовала апельсины)
2 апельсина
1 лимон

Ингредиенты для заварного крема:

Очень большая норма, но она дана для точности пропорций, я же приготовила 2/5 части крема от данного

1 литр молока
8 яичных желтков
200 гр сахарной пудры
80 гр порошка для крема(смею предположить ,что это кукурузный крахмал)
1 стручок ванили ( я использовала ванилин)
60 гр сливочного масла
Из молока и половины сахара сварить сироп. Желтки и вторую часть сахара взбить, добавить ванилин и крахмал и опять хорошо взбить. В смесь влить тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Поставить на огонь и довести до загустения. Снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешать и дать остыть. Убрать в холодильник.

Ингредиенты для пропитки:

в моём случае, я просто приготовила сахарный сироп с соком лимона, чем и пропитала бриоши
500 мл сиропа 30 Baume
100 мл воды
300 мл цитрусового сока
Для приготовления, смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты для масляного крема:

я приготовила 1/8 часть от нормы

250 мл цельного молока
200 гр сахарной пудры
225 гр желтков
825 гр слив. масла
200 гр итальянских меренги (заварной белковый крем)
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, затем сливочное масло. Взбивать до однородной пышной массы. В самом конце добавить итальянскую меренгу. Перемешать. Убрать в холодильник.

Итальянские меренги для
масляного крема (заварной белковый крем):

Получается большое количество крема

5 белков.
250 гр сахара
60 мл воды

Сахар смешать с водой, поставить на огонь. Уварить сироп до степени твердого шарика (что бы проверить готовность ,капнув сироп в чашку с холодной водой).
Когда сироп почти сварился, начать взбивать белки до устойчивых пиков и не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой горячий сироп. Массу взбивать до очень плотной массы и практически до полного её охлаждения.

Сборка десерта:

У багета обрезать края. Снять корочку с помощью ножа-пилы по кругу, т.е в результате получится длинный мякиш без корки. Разрезать мякиш по горизонтали на равные части (я надрезала по вертикали) и пропитать сиропом. Затем на первый пласт выложить мармелад, на второй заварной крем и на третий опять мармелад. Корочку изнутри промазать так же заварным кремом. Сформовать обратно цилиндр - багет, сверху нанести слой масляного крема. Убрать в холод на 20 минут, а затем густо обкатать в песочно-миндальной крошке. Присыпать сахарной пудрой (я это забыла сделать))). Подавать нарезанным, на порционные кусочки
Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 003 (541x640, 121Kb)

Приятного!!

Автор: Зарина Самиева

http://zarinasamieva.blogspot.ru/2013/02/dalain-du...aris-monaco-new-york.html#more

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:21 (ссылка)
Шикрный десерт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:52ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
Marina___Morskaya, какая вкуснятина! Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:26ссылка
вот уж , если не лень, то вкусняшка обеспечена!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:35ссылка
Мне не лень, было бы время!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:37ссылка
а я вот все ленюсь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:59ссылка
Мне лениться некогда. Времени лишнего у меня нет.
Tanya61   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:05 (ссылка)
На вид очень вкусно и красиво! Надо попробовать!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:13ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:25 (ссылка)
Благодарю, очень интересный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:25ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]