-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рождественское полено

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Рождественское полено





Рождественское полено-традиционный рождественский торт в виде полена.По сути это разновидность рулета,чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом ,чтобы срез торта напоминал древесного дерева ,а крем намазывают так ,чтобы он был похож на кору дерева.Можно полено украсить сахарной пудрой ,которая символизирует снег,украшают фигурками грибов и ягод,сделанные из марципана.

Набор продуктов для бисквита:

5 яиц
100 гр муки
100 гр сахара

Для крема:

350 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 3 -х больших апельсинов)
35 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара
100 гр сахарной пудры
2 желтка
1 ст ложки апельсиновой водки или ликера
150-250 гр сливочного масла

Для шоколадного крема:

300 мл сливок 35%
200 гр темного шоколада

Способ приготовления бисквита:

1.4 яйца разделить на белки и желтки
2.Желтки взбить с сахаром
До пышной массы ,добавить одно целое яйцо взбивать еще 3 минутки
3.Муку просеять и отложить,
4.Взбиваем белки до пышной массы приблизительно 5-7 минут
5.К яичной массе добавить муку
перемешать
6.Добавляем аккуратно взбитые белки
7.Бисквитное тесто равномерным слоем выложить на прямоугольный противень (выстелить пекарской бумагой)и выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10-12 минут.
8.Бисквитный пласт скручиваем с мокрым полотенцем в рулет.

Остужаем 10 минут,после полотенце выбираем.

Если желаете то бисквит можно слегка пропитать сиропом (только слегка,чтоб во время сворачивания он не поломался.
Сварить 70 мл воды и 70 гр сахара,я добавила сироп из апельсиновых цукатов
прокипятила .Остуженным сиропом пропитала бисквит.

Приготовление апельсинового крема:

1.Выжать апельсиновый сок,процедить через сито,3 ст ложки отложить для кукурузного крахмала .
2.300 мл сока ставим на огонь и доводим до кипения
3.Желтки перетереть с 100 гр сахара до бела
4.Кукурузный крахмал растворить в холодном апельсиновом соке и добавить к яичной массе перемешать и добавляем в кипящий сок,варим при постоянном помешивании приблизительно 1-2 минуты до загустения.

Остужаем.

5.Мягкое сливочное масло взбить постепенно добавляем сахарную пудру ,пробуем на вкус ,если апельсиновый сок кислый ,то возможно понадобится еще добавить сахара
6.Остуженную апельсиновую массу добавляем по ст ложке в масляный крем
Взбиваем еще 1 минутку и крем готов

Для шоколадного крема:

Сливки доводим до горячего состояния (не кипятим)добавляем поломанный на кусочки шоколад перемешиваем ,остужаем и ставим в холодильник на 5-8 часов.
После взбиваем до пышной массы приблизительно 1-2 минуты.

Собираем наше полено:

Берем бисквитное тесто ,смазываем кремом
Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 3 часа .
После выбираем из холодильника верх и бока смазать шоколадным кремом
делаем вилкой разводы имитируя кору дерева ,обрезаем края и придаем форму полена ,места соединения замазываем кремом .
Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Я украсила миндальными орехами ,хотела еще жевательных червячков купить но не нашла в магазине .
Дать настояться бисквиту 5-8 часов .И можно угощаться .
















Приятного аппетита!

Автор: Лика Торжевская

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Darinn_B   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Должно быть, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:46ссылка
пожалуйста! только на здоровье и радость!!!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:51 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:47ссылка
пожалуйста! только на здоровье и радость!!!
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:53 (ссылка)
Очень вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:46ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:36 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
пожалуйста!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]