-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Чебуреки "Крымские"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Ipola все записи автора



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

 
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление: 

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 495 раз
Понравилось: 118 пользователям

Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Как аппетитно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:31ссылка
На здоровье!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:15 (ссылка)
Такого рецепта у меня нет.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Машечка_-_кошечка, erlikon2, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Spasibki !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лександра_54   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Защипы можно сделать вилочкой, а не пальцами.
Ответить С цитатой В цитатник
adolf_bruno   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Если кто будет в Крыму в Байдарской долине , непременно зайдите в с. Орлиное в кафе на выезде в сторону Фороса . Таких чебуреков , уверяю , нет нигде . А уж я толк в этом знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:20ссылка
Верю! Но хозяку никогда ругать не стоит! Столько рецептов прекрасных она Вам подарила. А Вы...
galchonok723   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:46 (ссылка)
обязательно попробую ,тоже ищу давно уже тесто для чебуреков ... я года четыре назад частенько покупала в чебуречной у нас на трассе ,а потмо видимо ушел тот человек ,больше я не покупаю их не то тесто ..и сколько не пробовала в других метсах ,не могу найти те чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Это не крымские чебуреки! Тесто совершенно не вымешанно , поэтому чебуреки при жарке впитали много масла. Для крымских чебуреков готовится тесто из муки, воды и соли. И всё! Тесто должно быть крутое, как для лапши, его надо хорошо вымесить и дать отдохнуть 30-40 минут .Потом его тонко раскатывают и делают чебуреки.Я родилась и выросла в Евпатории и о чебуреках знаю не понаслышке. Был замечательный пост о чебуреках от Сталика Ханкишиеева , http://www.liveinternet.ru/users/alla56/post173823909 . Хоть и готовили чебуреки в Фергане , но готовил их крымский татарин .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:57ссылка
На вопросы и замечания АНОНИМЩИКОВ просто не отвечаю! Ваступайте там, где можете назвать себя - на кухне, на скамеечке, но не здесь!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:47ссылка
Это конечно же не Крымские чебуреки, слолво чебурек, как и беляш, люля кебаб чистьо до адыгские (черкесские) точнее меотские (зихские и косогские). Просто меоты были северные и южные. Это гремучая смесь словян и остатков древних ариев антов, живших в Крыму и за 1200 лет до Клеопатры переселившиеся из Крыма в Турцию, создавшие Трою. Остатки антов и словян это и была пресловутая меотская конница, спасавшая от разорения древний Киев по меньшей мере раза три. Моя бабушка голубоглазая адягская княжна делала и такое и такое тесто. Мука соль и вода шло на чебуры и на щелям (типа пышка тонкая), но и слоёное вот только без яйца тоже шло и на пышки (тыбырыс) и на чебуреки. Вообще адыги в тесте вздобу и яйцо не применяли, кроме как в сладких бисквитах. Последний черкесский Князь, потомок Великих Князей, прямой потомок Царя Артура, правившего более 500 миллионов лет назад. Когда тесто простое - желудок радуется. Удачи!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:51ссылка
И ещё в фарш из баранины и говядины добавляли курдючный жир и паприку - сладкий молотый красный перец, конечно лук и молотый чёрный перец. На любителя кинза, кориандр или базилик.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Это не крымские чебуреки! Тесто совершенно не вымешанно , поэтому чебуреки при жарке впитали много масла. Для крымских чебуреков готовится тесто из муки, воды и соли. И всё! Тесто должно быть крутое, как для лапши, его надо хорошо вымесить и дать отдохнуть 30-40 минут .Потом его тонко раскатывают и делают чебуреки.Я родилась и выросла в Евпатории и о чебуреках знаю не понаслышке. Был замечательный пост о чебуреках от Сталика Ханкишиеева , http://www.liveinternet.ru/users/alla56/post173823909 . Хоть и готовили чебуреки в Фергане , но готовил их крымский татарин .

Да-да! Именно такие чебуреки любит моя семья. Готовлю их уже лет 30. Именно крымские татары поделились со мной рецептом! Светлая им память.
Ответить С цитатой В цитатник
Варенька-Варюха   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Крымские - не крымские, главное - вкусные !!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:15ссылка
На здоровье!
Инна_Роговая   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
brigantinushka   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Обязательно попробую. Тоже ищу особенное тесто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Аноним, а я с вами согласна - в тесте не должно быть яиц, а уж про масло и вообще молчу! Это тесто не для чебуреков!
Ответить С цитатой В цитатник
Роксана_Л   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:35 (ссылка)
попробуем... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:38 (ссылка)
1/3 ст. раст. масла, это скажите пож ,ст-стакана или ст ложки ????
Ответить С цитатой В цитатник
Пацифико_первый   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Фаянсовая   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:58 (ссылка)
Это 1/3 стакана. Тесто соберётся "хлопьями", между ними будет тончайшая масляная прослойка, именно поэтому и месить недолго, чтобы не стало однородным, при раскатке получим слегка слоящееся тесто. Когда читаете рецепт, представляйте, что должно получиться в результате. А эти чебуреки обещают быть очень вкусными, утром обязательно сготовлю, заранее большое спасибо за необычный рецепт! И ещё- кулинария весёлое и доброе искусство, развивающееся, любящее новое! Девочки, не нужно придирок, давайте готовить и радовать себя и близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Сколько разных мнений ... приготовим, попробуем, понравится, будем готовить и дальше"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tarom   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:28 (ссылка)
спасибо! обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
adolf_bruno   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:44 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Верю! Но хозяку никогда ругать не стоит! Столько рецептов прекрасных она Вам подарила. А Вы...

Ну что Вы мадам , и в мыслях не было ругать . Совет , просто совет и ничего более !!!
Ответить С цитатой В цитатник
azure149   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:32 (ссылка)
Крымские чебуреки ( у меня это-Алупка) не забыть никогда Спасибо Вам. Обязательно попробую Ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробуем чебуреки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:15 (ссылка)
Девочки,ведь она назвала чебуреки крымскими.потому,что попробовала их в Крыму. Ну такую дискусию развели
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:33ссылка
Читать надо внимаиелтнее рецепт, и лишних дискуссий не будет!
ann021956   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Как аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]