-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт "Сливочные облака" с персиками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Ipola все записи автора
 


Торт получается большой и очень-очень вкусный!
рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

 

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.



3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.



4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.

 
5. Остывший корж режем пополам. 
Пропитываем сиропом от персиков

 

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности 
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.




Сироп с персиков хорошо слить.



На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.



Выложить половину крема, на него персики.



Сверху распределить остатки крема.



Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).

 
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и 
убираем форму.



Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)
 

 


 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 25 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:48 (ссылка)
Полный восторг!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:07ссылка
На здоровье!
тина7   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Большое спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:05ссылка
Пробуйте на здоровье!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Просто прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yul-32   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:12 (ссылка)
класс!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]