-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пряники сахарные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Ipola все записи автора



Т.к. в Египте пряников нет, решила сама их сделать по этому рецепту.
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!
Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...


Пряничное тесто сахарное: 

  • 480г муки (пшеничная 1 сорт)
  • 260г сахара
  • ½ ст. воды
  • 50г слив. масла
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)


Готовим жжёнку:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. 


Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится!)


! Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями)

Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь будут омывать налипшую карамель. (можно просто ложкой перемешать)

Прошу вас, не поддайтесь желанию слишком рано выключить плиту! В противном случае вы не добьетесь красивого пряничного цвета! 
Жженка получается абсолютно черная, она не пропускает свет! 


В тот же сотейник с получившейся жженкой добавляем специи и сахар (у меня не было никаких специй)


Включаем средний огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара (большой огонь не рекомендую т.к. смесь быстрее закипит и кристаллы сахара не растворятся!) постоянно помешивая. Выключаем плиту.


Из отмеренного количества муки, берем 1,5 стакана (я брала 2 стакана) и всыпаем в горячий сироп, мешаем до однородности 


Даем немного остыть (чтобы яйцо не свернулось). 


Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, смешанную с содой


добавляем масло (комнатной температуры), яйцо 


и делаем замес теста довольно плотной консистенции  (у меня муки ушло больше)


Включаем духовой шкаф на разогрев 220 градусов. И приступаем к формовке. 
Отрываем кусочки весом 20 г (примерно с грецкий орех), скатываем в шарики


Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой на расстоянии 2 см друг от друга


Заполненный противень ставим в разогретую духовку до 220С на 8 минут! И ни минутой более, в противном случае пряники будете грызть (в зависимости от духовки. У меня через 8 минут было сыро внутри)


Пока пряники стоят в духовке, делаю глазурь: 
 

  • 1 белок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды

Взбить белок


Ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков) но не долго!


Добавить горячую воду, перемешать. (Мне показалась глазурь жидковатая и я добавила еще грамм 100 пудры)


Глазируем: 
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Получаем вот такой эффект.  (Я просто перемешивала ложкой. Мне так понравилось глазировать!)


Даем глазури подсохнуть (пока выпекается вторая партия, первая успевает подсохнуть). 


У меня получилось 53 штучки


Вот в разломе

 


Приятного чаепития!



*Пряничная приправа:

  • Корица 50гр
  • Имбирь 20гр
  • Гвоздика 15гр
  • Кардамон 15гр
  • Мускатный орех 10гр
  • Душистый перец 10гр
  • Черный перец 10гр
  • Бадьян 5гр (зернышки вылущенные из звездочек бадьяна)
  • Кориандр(по желанию)

Хранить в плотно закрытой емкости. 
На 1 кг муки следует добавить 3-4 стол ложки. 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 70 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Ох, люблю такую вкуснятину...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:57ссылка
Пеки на здоровье, Леночка!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:36ссылка
взаимно!!любовь!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Много встречала рецептов пряников,ваш самый реальный в приготовлении,увечна,что вкусный,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:49ссылка
Попробуйте этот рецепт! У Алии все рецепты хорошие!
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо,такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:07ссылка
На здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! очень люблю пряники, а тут еще быстро и просто готовятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:30ссылка
Пробуйте на здоровье!
RADOCT   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:28 (ссылка)
спасибо, муж давно просит домашние пряники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:44ссылка
Вот и напеките!
Zamira443   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю! А я-то всегда думала. что в пряниках мёд цвет даёт, а это жжёнка! ))))) Очень остроумно! Карамель, по сути.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:40ссылка
Вкус особенный!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:05 (ссылка)
забытый рецепт. Когда-то много пекла. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо за подробный и простой в приготовлении рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Peri_Li   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Никогда не пекла пряники - казалось не смогу, но прочитав Ваш рецепт, такой простой, решила попробовать.Забираю в свою копилочку с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:16ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо большое!Не утерпела,прочитала,пошла печь.Шикарно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:26ссылка
На здоровье!
nadizida   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:04 (ссылка)
спасибо, тоже люблю пряники!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valeriada   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:59 (ссылка)
ipola, спасибо большое за рецепт. Все получилось как по нотам. Чудесный рецепт чудесных пряников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:28ссылка
Поздравляю!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]