-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Тортик "Королевский" от Светусика

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
 
Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе


Через 3 дня достала


Перемешала 


Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму


Бумагу смазала слив. маслом
 

Затем тонко намазала тесто ложкой
 
 

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

 
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером


Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазала


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе



А утром мы уже наслаждались  нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!


Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 41 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:44ссылка
На здоровье!
мауро   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:45 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:52ссылка
На здоровье!
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт,заберу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:59 (ссылка)
Какой красивишный и аппетитный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena789   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:27 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:21ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНОЧКА_РЫБКА   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо! Очень ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:03ссылка
Очень вкусно!
Irina_Grek   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:29 (ссылка)
а зачем оставлять на аж трое суток нельзя сразу печь?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]