Капустные рулетитики с судаком |
Приготовление рыбы с овощами наверняка будет вознаграждено восторгами ваших гостей
Рулетики с капустой и судаком
Около 50 минут
Просто
В одной порции: около 530 ккал, 45 г белков, 29 г жиров, 12 г углеводов
На 4 порции:
1 кочан капусты (600 г весом),
соль,
перец,
4 тонких филе судака (по 200 г каждое; без кожицы),
120 г красного соуса песто,
2 стебля тимьяна,
400 мл рыбного бульона,
100 мл сухого белого вина,
5 ст. л. абсента,
1 ч. л. черного перца горошком,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. сливочного масла,
150 г сметаны,
8 деревянных зубочисток
1. Капусту вымойте. Отделите 4 листа и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте, обдайте холодной водой и дайте стечь. Разрежьте листья в длину пополам, удалите жесткие прожилки. Остальную капусту срежьте тонкими полосками с кочерыжки.
2. Рыбу ополосните. Промокните насухо и разрежьте филе поперек пополам. Положите каждый кусочек на половинку листа салата, смажьте 1 чайной ложкой песто и закатайте в рулет. Закрепите с помощью деревянной зубочистки.
3. Тимьян вымойте. В глубокую сковородку влейте рыбный бульон, вино и абсент. Добавьте тимьян, перец горошком и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Выложите в бульон рулетики, накройте крышкой и на 10 минут оставьте потомиться.
4. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В кастрюле прогрейте сливочное масло. Припустите на нем лук. Добавьте капусту и 5 столовых ложек воды. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, потушите 10 минут.
5. Выньте рулетики из бульона и поставьте в горячую духовку (75 °С), чтобы не остыли. Через сито слейте бульон в кастрюлю, кипятите на сильном огне 5 минут. Подмешайте сметану и оставшийся песто. Соус и капусту приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам вместе с рулетиками из судака.
Это делают так
Разрезая капустный лист пополам, вырежите у него толстую жилку. Тогда он будет легче скручиваться в рулет.
Скручивайте филе кожицей наружу. Поскольку при нагревании она сожмется, это дополнительно поможет рулетикам сохранить форму.
Положите рыбные рулетики в бульон, когда он больше не будет кипеть. Иначе они развалятся.
Источник
Рубрики: | блюда из рыбы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |