-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кулинарный рецепт торта «Медовик»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
barava все записи автора

medovik

Рецепты торта "Медовик"
самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.


В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.


Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.


Нам понадобятся продукты:

Для теста:


  • 2 стакана сахара;

  • 100 гр. маргарина;

  • 2 яйца;

  • 4 столовых ложки меда;

  • 2 чайная ложка пищевой соды;

  • 4 столовых ложки молока.

  • 1 кг муки;

  • 100 гр. шоколада.

  • Для крема:


  • 2 стакана сахара;

  • 400 гр сливочного масла;

  • 4 стаканах молока;

  • 4 столовые ложки манки;

  • Займемся кремом.


    Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.


    Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом взбивать. Крем готов.


    Займемся тестом.


    Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды; 4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.


    Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.


    На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.


    Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.


    Теперь нам останется лишь собрать торт.


    Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.


    За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.


    Если вы готовите для своей семьи, то продукты в рецепте, можно уменьшить на половину. Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт торта "Медовик" и вы станете его выпекать в особо торжественных случаях.


    Приятного аппетита!


    Источник

    Рубрики:  торты/торты с выпечкой
    Моя_кулинарная_книга
    Метки:  

    Процитировано 23 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:00 (ссылка)
    Спасибо!
    КОТИК (80x55, 17Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Обсуждение сообщения «Кулинарный рецепт торта «Медовик»»

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:03ссылка
    Аноним
    Рада, что вам понравился рецепт.
    Перейти к дневнику

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:05ссылка
    Жаль, что фото не очень хорошее!
    Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:02 (ссылка)
    Только прямую ссылку!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ЮжноеЛето   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:28 (ссылка)
    Спасибо, попробую и этот рецептик )))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Katerina-M   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:15 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tatyana57   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:53 (ссылка)
    Попробую спечь Ваш Медовик. Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    К дневнику Страницы: [1] [Новые]