-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Флорентийский торт

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:41 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Флорентийский торт



Корж без пшеничной муки, а только на миндальной. Очень приятный и освежающий муссовый крем, вишня, миндальный крокант на меду. Отличный торт, рекомендую.

Тесто: 4 яйца
75 г сахара
200 г миндальной муки или молотых миндальных лепестков
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем и начинка: 80 г миндальных «лепестков»
80 г меда
400 г замороженной вишни
100 г сахара
200 г творожного сыра
400 мл сливок 30-36%
10 г ванильного сахара
1 упаковка закрепителя сливок (факультативно)
10 г желатина

Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара взбить с желтками до пышной, светлой массы.

Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму (28 см). Выпекать 20-25 мин (180°).

На противень положить пергамент, смазать его растит.маслом, поставить кольцо разъемной формы (26 см) и выложить миндальные «лепестки», смешанные с медом.

Выпекать 15 мин и сразу, пока они еще горячие аккуратно разрезать на 12 кусочков.

Вишню разморозить, сок собрать и разбавить до 250 мл водой. Желатин замочить в 30 мл воды. Подогреть сок с 40 г сахара, растворить в нем желатин, затем остудить его. Творожный сыр растереть с 30 г сахара. Тщательно взбить сливки с 30 г сахара, ванильным сахаром и закрепителем, сливки аккуратно подмешать к творожной массе. Порциями ввести незастывшее охлажденное желе, постоянно взбивая крем.
Вокруг коржа поставить кольцо для торта. На корж выложить половину крема, вишню и сверху остальной крем.

Остудить. На торт выложить миндальный крокант









источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник