-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Капкейки "Взрыв вкуса"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сладкоежкам и любителям выпечки посвящается. Сегодня я вас познакомлю с таким чудом кулинарии как капкейки. Капкейк – это небольшой тортик или кекс, рассчитанный на одну персону, чаще всего запеченный в бумажной форме и украшенный разнообразными кондитерскими украшениями.
 

  
Для приготовления можно брать любой рецепт, используемый для выпечки больших тортов: бисквит, пражский торт, шарлотка, кекс. Украшают эти минитортики  всевозможными способами: покрывают глазурью, кремом, мастикой, а чтоб они приобретали еще более аппетитный вид,  их посыпают всевозможными кондитерскими посыпками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой.


 
Эти капкейки я назвала «Взрыв вкуса» из-за большого количества ингредиентов, которые дают невероятный аромат и вкус.  Основой стал  традиционный английский кекс Симнель, который по обычаю готовят на Пасху. Меня очень заинтересовало сочетание и количество продуктов, которое присутствует в этом рецепте. Скажу только одно, это нужно попробовать!
 
Для приготовления нам понадобиться( я готовила на 1.5 порции) :
 
—  300 г сливочного масла 
-  300 г сахарной пудры ( или сахара)
-  цедра одного большого апельсина 
—  3 см корня имбиря 
-  300 г миндаля 
-  150 г муки 
-  1,5 ч. л. разрыхлителя 
—  7-8 яиц 
-  300 г изюма и кураги 
—  12 ст. л. апельсинового ликера (у меня был лимонный, поэтому я без капли сомнения использовала его) 
 
Курагу моем, обтираем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.


 
Изюм промываем и обсушиваем.


 
Миндаль чистим от кожицы, для этого бросаем его на 1 минуту в кипящую воду. После этого он почиститься быстро и тщательно. Обжариваем на сухой сковороде.


 
Измельчаем в блендере в идеале до муки, но очень мелкая крошка тоже подойдет.


 
Масло предварительно достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Перемешиваем.


 


Добавляем муку и разрыхлитель.


 
Мешаем.


 
Трем на терку имбирь и цедру апельсина.


 


Добавляем данные ингредиенты к тесту.



 

Теперь смешиваем с миндалем.



 Яйцо слегка взбиваем.



Тонкой струйкой вливаем в тесто.


 
Кладем курагу и изюм.





 

Наливаем в смесь лимонный ликер.





В силиконовые формы вкладываем бумажные заготовки. Наполняем формы тестом на 2/3.



Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Накрываем фольгой и оставляем еще на 30 минут. Достаем из духового шкафа и остужаем. 



 Для украшения я использовала швейцарское безе.



С помощью кондитерской посыпки можно придать настроение нашим капкейкам.





 И можно наслаждаться...

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:10 (ссылка)
Вкусно и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:13 (ссылка)
а швейцарские безе где))))вкусно,уже хочу))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]