-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Булочки синнабон с кремовой глазурью

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

cinnabon (2) (500x439, 72Kb) Булочка коричная
Рецепт на 1 кг теста
15 булочек.

Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное)
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:

1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)

Сыр Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), положить в марлю и подвесить на ночь, а потом поставить в холодильник. Разница между филадельфией и обезвоженной сметаной мало заметна.

Для теста.
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки.
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе в прямоугольник 40х60 см, толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина поменьше).
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см).


cinnabon (1) (500x325, 106Kb)

Форму застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.

Для глазури.
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
 Глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной"

cinnabon (250x200, 39Kb)

Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции; по желанию такую глазурь можно замешать на роме, ликёре или взять сок пополам с алкоголем.  

Третий вариант глазури:

Глазурь карамельная для булочек синнабон по рецепту:
50 г (¼ стакана) сливочного масла или маргарина
80 г (½ стакана) тростникового или простого сахара
1 стл кукурузного (или любого другого) сиропа

Для карамельной глазури.
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Использование карамельной глазури.
Вылить карамель в форму. Выложить сверху подошедшие булочки, дать расстойку 30-40 минут. Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив на нижнюю полку противень, чтобы карамель не слишком густела.
 Остудить, перевернуть всё сразу на другой противень карамелью вверх и украсить. 
Булочки очень ароматные и вкусные, но, без ущерба вкусу, вполне можно уменьшить и количество сахара, и жирность, особенно, в глазури.
Так выглядит один из вариантов фирменной булочки Сinnabon.
Пеките, но не забывайте о калориях.

_4_ (250x198, 36Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/2009/11/innabon_10.html

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 76 раз
Понравилось: 17 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:19ссылка
Очень! Только калорий многовато...
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:25ссылка
Это поправимо, если не лениво!)))