-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ

Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм).
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола. Если соль будет йодированной, билтонг приобретет сильный привкус йода!
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге.
• 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный)
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Или специи для их размельчения промалывают через пленку скалкой.
Все специи перемешиваются.
Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.

можно составлять очень разные засолочные смеси. Главное в них – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.

Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...



Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.



Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. 
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. 
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться.

ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.



Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.



Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. 
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.



Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. 
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.



На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. 
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.



Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. 
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем



Очень хороша колбаса с паприкой и фенхелем. 
Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом:

Берем на 1 килограмм мяса:
2 столовых ложки с горкой соли
1 столовая ложка с горкой сахара
1 чайная ложка с горкой чёрного перца
Тщательно моем и обсушиваем посуду.
Натираем мясо смесью и укладываем так, чтобы выделяющийся сок уходил. Для этого есть разнообразные ухищрения. Как один из вариантов, можно использовать две тарелки - одну большую, в неё вверх дном уложить тарелку поменьше, а уже на неё класть мясо (как показано на фото). Тогда сок уходит под малую тарелку и мясо остаётся сухим.

Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец.
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике



Затем пропускаем через мясорубку. 
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

Приготовив с минимальными усилиями, как описано выше, билтонг, бастурму и сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.[/size]


http://supercook.ru/zz410-4.html источник
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 40 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:46ссылка
пожалуйста!
Романада   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 02:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:46ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:14 (ссылка)
Я её обожаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:47ссылка
и лучше ее приготовить самой! спасибо.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:40ссылка
Попробуем!
Tatiiii   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:47ссылка
на здоровье!
ЛАРАНА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:47ссылка
пожалуйста!
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Спасибо. Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:48ссылка
просто великолепно, такую и приготовить самим!
Оптимистка_ЛОРА   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:48ссылка
пожалуйста!
Персо   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:19ссылка
на здоровье, милая!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:34ссылка
пожалуйста!
fianite   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:35ссылка
на здоровье!
IRA-ISE   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:45 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:35ссылка
пожалуйста!
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:19ссылка
на здоровье!
Veh07   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо огромное!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:15ссылка
пожалуйста! а как вкусно то!
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:50 (ссылка)
У меня муж любитель всего этого... ОТ души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:50ссылка
на здоровье, милая!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:47ссылка
на здоровье!
Affi   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
Пока читала рецепт приготовления, так аж слюнки потекли. А вы случайно не знаете рецепт приготовления сырокопченой домашней колбаски. А то детство сразу вспомнилось, как бабушка делала домашнюю колбасу, тушеную с капустой на праздники. Я такой колбаски как у нее больше ни у кого не ела. А буженина, запеченная в духовке - была просто супер. К сожалению я сколько не пробовала делать такую буженину, у меня не получается. Бабушка умела и любила готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 11:07ссылка
к сожалению нет. есть парочка рецептов, но они все не то. а здесь есть не один рецепт приготовления буженины, может и подберете что?!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]