Несколько кулинарных советов (хитростей). Продолжение. |
Прежде чем приступать к приготовлению салата, овощи нужно хорошо обработать, т.е. промыть. Сразу же после нарезки овощи необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода. Также, чтобы избежать потерю витаминов, продукты для салата следует резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске
Отрезанная и отложенная на время часть лука не потеряет своих вкусовых качеств, если её срез смазать маргарином (или сливочным маслом)
При покупке цитрусовых выбирайте те, которые тяжелее и плотнее. Также мелкие плоды имеют более насыщенный вкус
Храните картофель в сухом, прохладном месте. Чтобы картофель не пустил ростки, поместите яблоко в мешок с картофелем
Чтобы уменьшить время приготовления фасоли, можно ее замочить. Для этого фасоль промойте, положите в миску и залейте водой на 4 см. Замачивайте в течении 6-8 часов. Но если нет времени, можно замочить на 1 час, предварительно положив фасоль в кастрюлю, залить водой на 4 см и дать закипеть.
Если у вас нет пароварки, можно приготовить овощи следующим простым способом – поместите дуршлаг с овощами над кастрюлей с водой. Накройте крышкой и варите овощи в течении 10-15 минут
Не храните яблоки и морковь в одном отделении. Яблоки выделяют газ, который делает морковь горькой.
Чтобы легко очистить шелуху с чеснока, положите его на 10 секунд в микроволновку. Шелуха легко отойдет!
Чтобы легко снять кожицу, окуните помидоры на несколько минут в кипящую воду. Достаньте, сделайте надрез острым ножом. Кожица легко отойдет
Чтобы избежать слез при нарезке лука, вымойте его под холодной водой, порежьте пополам и опустите в холодную воду на 10 минут. Затем приступайте к нарезке. Нож тоже необходимо сполоснуть в холодной воде.
Картинки взяты из Яндекс-картинок.
Рубрики: | советы кулинарам
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |