-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог "Мечта"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
nata_ru все записи автора

SDC11314 (700x525, 132Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:


3 яйца

200 гр. сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ст. муки

3-4 яблока (можно любые ягоды)

ванилин, сода, соль

 

Превью SDC11293 (700x525, 228Kb) Желки  растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.

Превью SDC11301 (700x525, 273Kb) Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики".

Превью SDC11303 (700x525, 264Kb) Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем белки взбитые с 2/3 ст. сахара

Превью SDC11304 (700x524, 189Kb) на 10 минут ставим в духовку  

Превью SDC11306 (700x525, 249Kb) Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки). Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)

Превью SDC11308 (700x525, 239Kb)Превью SDC11312 (700x525, 355Kb)Превью SDC11314 (700x525, 284Kb)

Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.


Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится!!!!

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 102 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:51 (ссылка)
Верю, что будет вкусно,спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮГАНА   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо, взяла.
Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
len-put11   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
miledija   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:01 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata_ru   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:46 (ссылка)
Тимашева, ЮГАНА, len-put11, miledija, Он действительно вкусный, Вам понравится.
В коментариях я узнала еще один вариант этого пирога: поставить запекать пустой пирог на 5 минут, потом на подсохшее тесто положить творог, а дальше все по рецепту. Попробую сделать и так)))))
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:37 (ссылка)
Большое спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vladlysen   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:45 (ссылка)
Записал,жена сказала завтра же попробует испечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]