Волшебная тыква |
Блюда из тыквы популярны во всем мире. В Европе из нее варят супы и готовят пудинги и запеканки. В Украине главное тыквенное лакомство – каша. А что еще можно приготовить из этого солнечного овоща?
Сладкий суп
Мякоть тыквы – 200г., сахар – 100г., апельсин – 3 шт, тертый имбирь – 1ст. ложка, зеленый чай – 1 ч. л., персики – 2 шт., очищенные фисташки – 50 г.
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл. воды, проварить, добавить в сироп нарезанную кубиками тыкву, варить 7-8 мин. до мягкой консистенции.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать.
Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5 минут.
Персики очищенные апельсины нарезать ломтиками, выложить в кастрюльку. Залить чайным настоем, оставить на 5 минут под крышкой. Разлить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Похожий рецепт сладкого супа есть во французской кухне, но там вместо чая используют сухое белое вино. Можно попробовать и такой вариант!
Цыплята в тыкве
Готовятся просто, блюдо выглядит эффектно
На 4 порции:
1 небольшая тыква, 2 цыпленка, 50г риса, по 500 г яблок и слив, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, 20 оливок без косточек и зелень для украшения, соль, молотый перец.
Приготовление:
У спелой тыквы срежьте крышечку. Ложкой удалите семена и часть мякоти. Цыплят подготовьте, разрежьте пополам, обсушите, добавьте перец, посолите и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки.
Лук очистите, порубите и спассеруйте, в таком же количестве масла.
У яблок вырежьте сердцевину, у слив удалите косточки, нарежьте крупно дольками, Отварите рис и смешайте с луком.
В тыкву положите рис с луком, затем половинки цыплят и заполните яблоками и сливами.
Добавьте 1 ст. ложку масла, закройте крышечками . Тыкву смажьте оставшимся маслом, поместите в форму и запекайте в духовке.
Остальные рецепты блюд, где солирует красавица тыква читайте у "Милой Барышни"
Рубрики: | блюда из птицыблюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |