-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!По следам опубликованных рецептов.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

Недавно я опубликовала у себя в дневнике рецепт 

Необычный яблочный пирог, который процитировало 63 человека!

Вчера попробовала испечь этот пирог. Он...не получился.

а на вид, вроде симпатичный!

Сначала я пекла его в мультиварке - не пропёкся никак.

Перевернула в сковороду, поставила в духовку - та же история. Вытащила, вкусно необыкновенно. Сплошные яблоки, наверное я их положила очень много - штук 5 и очень сочных.

Сегодня пирог выбросила, потому что в остывшем виде он просто невкусный.

Попробуйте  Насыпной яблочный пирог, или Насыпной яблочный пирог, рецепт очень похожий, но его пекла Лилёша, ей то мы доверяем!

Дорогие друзья! Советую Вам критически относиться ко всем новым рецептам и всегда быть готовыми к тому, что что-то может не получиться! Я расстроилась, но ненадолго. Сегодня утром испекла прекрасные 

слойки с ветчиной и сыром

, правда, я пекла их треугольничками.

2835299_ (700x524, 33Kb)

Разложила начинку. Я использовала одну упаковку теста.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0016 (700x524, 28Kb)

Защипала края, смазала желтком, посыпала кунжутом. и выпекала до золотистого цвета.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0020 (700x524, 66Kb)

Просто и вкусно. И результат всегда предсказуемый!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0025 (700x524, 65Kb)

Так что будьте бдительны с рецептами. Приятного Вам аппетита!flirt

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 56 пользователям

Tanya61   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:44 (ссылка)
Не растраивайтесь, спасибо за совет! А вообще вы умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:53ссылка
Спасибо, только обидно за других - ведь расстроятся!
панна_Ганна   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ну это же нормально, что что-то может не получиться! И не всегда в рецепте дело или в мастерстве, а действительно в ингридиентах. Мука она и то разная очень бывает, сама уже убедилась. А сколько у меня не получалось а сколько мне писали что мой рецепт Г..., а я им уже не первый год пользуюсь! Всяко бывает и вот уж точно расстраиваться не нужно. нужно брать следующий рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:54ссылка
Я тоже так считаю. Не надо раскисать и винить всех подряд! всякое бывает!
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:24 (ссылка)
девочки, я специально покопалась в своем дневе и нашла-таки фото моего пирожка по этому рецепту (аж в 2009 году!)
...что я могу сказать об этом рецепте? он замечательный!!! раздавала его и на работе, и на мейле - всем он очень понравился. (только у одной девочки он не сразу получился - видимо, не пропекла.)
...и все потом говорили мне спасибо за этот рецепт и от них я слышала, что на второй день пирог ещё вкуснее становится (я-то сама не пробовала ни разу, т.к. у меня этот пирог очень быстро заканчивается - в этот же день...)

вот только я не режу яблоки, а тру их на тёрке (не на самой мелкой, а полосочками - как морковку в суп) и делаю несколько слоёв: тоненький слой сухой смеси рассыпаю столовой ложкой, слой тёртых яблок так, что 1-й и последний слой - смесь. А масло не тру на тёрке, а тоненькими пластинками по поверхности раскладываю, т.к. тёрку после масла элементарно лень мыть... :))))

вот такой он у меня получается:
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:01ссылка
Вот наверное надо на тёрке тереть! Ты бы дала ссылочку на свой рецепт! Мы бы его опробовали!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:15ссылка
ipola, я вот тут нашла:
http://technomouse.ru/post110628836/?upd
...он ничем не отличается от того, что был выложен здесь... только яблоки тертые... ну а мне ещё лениво масло тереть - и издрызгаешься вся и тёрку отмывать... я тоненькие пластиночки масла сверху укладываю - так проще... :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:02ссылка
Ну вот, это наверное весь результат изменит. Надо опять пробовать! Лилечке я доверяю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:54ссылка
ipola, конечно, пеки ещё раз! только обрати внимание на наши фотографии - там несколько слоев яблок, соответственно, мы сухую смесь не бухаем сразу, а рассыпаем тонким слоем. возможно, за счет этого слои лучше пропитываются и пирог лучше пропекается.
...а если на горячий кусочек пирожка положить немного пломбира.....
ммммммммм..... повторюсь: этот пирог "на завтра" у меня ещё ни разу не оставался.... :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:59ссылка
Самое главное, теперь буду печь в духовке! Мультиварка не годится для этого. Там получается совсем не то, что хочется увидеть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:24ссылка
У меня в мультиварке тоже не получился.А в духовке супер.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:38ссылка
В мультиварке надо уметь печь! Просто надо хорошо изучить свою технику. Она не жарит. Она именно выпекает!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:23ссылка
Я тоже так пеку и пирог получается бомбячий.Масла только больше беру.Всегда как палочка выручалочка.К тому же согласна с тем ,что яблоки нужно теперь
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:41ссылка
с пломбиром никогда не пробовала, учту. Вы так пишите, будто я всё бухаю прямо сразу! Наверное, я не первый день готовлю...Обидели Вы меня.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:17ссылка
ipola, я?
чес-слово, не хотела!
...а "бухать" - это я на слои на фото посмотрела - там точно не меньше 5-ти мм сухая смесь была насыпана. если бы мне на глаза не Лилин многослойный рецепт попался, я бы тоже "пожирней и погуще" смесь сыпала, а не совсем тонким слоем - только чтобы "присыпать" яблочки...

...Ира, если я Вас ненароком обидела, приношу свои извинения.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:11ссылка
Слои фото? А где Вы его видели? Ссылочку скиньте потом. Я делала очень аккуратно, уж не по 5 мм. Я же опыт имею.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:04ссылка
У меня он тоже получался и не однократно. Всем понравился. Делилась рецептом. Наверное не надо делать толстые яблочные слои и печь при умеренной температуре подольше чтобы верх не горел.
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
что-то фото не вижу...
повторю
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:54ссылка
Странно...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
Слойки наверняка бесподобные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:53ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Александра11   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за предупреждение, но так бывает очень часто, т.к. и мерные емкости у всех разные и не всегда указывается какие именно и мука и другие ингредиенты могут не совпадать, поэтому нужно это учитывать и подстраивать рецепт под себя! У;дачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:44ссылка
Причин может быть много, согласна! Надо быть всегда осмотрительными и не заделывать сразу большую порцию...
Александра11   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Это точно, главное не расстраиваться, а извлекать опыт из неудач! В следующий раз обязательно получится, т.к. это очень вкусный пирог, видимо вы переборщили с яблочками или крошки было маловато:) Удачи и терпения и все у Вас получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:09 (ссылка)
Подождите, сейчас девочки найдут похожий рецепт! Там просто что-то не доработано. Получается очень вкусно, но формы - никакой!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:24 (ссылка)
Очень вкусные треугольнички! Беспроигрышный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:58ссылка
Ага! На здоровье! Начинка может быть любая!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:28 (ссылка)
Классные какие!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:37 (ссылка)
не расстраивайся Ирочка,я люблю готовить,и часто следую советам рецептов на ли.ру и иногда получается такая гадость.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_август   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:37 (ссылка)
Слоечки прелесть!!!
Рецепты ,которые печатаем у себя в постах, конечно самые разные. Иногда не получаются, а иногда очень даже! Те рецепты, которые я испробовала, и они мне понравились, я помечаю словом "Рекомендую" красного цвета. А другие,теперь думаю, надо удалять. Вот тка я с этой проблемой борюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:30ссылка
Надо просто скептически ко всем относиться, пока не попробуешь.
надежда_рай   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:22 (ссылка)
Не знаю... не знаю... у меня он всегда получался....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:38ссылка
Я рада за Вас! У меня вот не получился. Буду пробовать с тёртыми яблоками. Чуть не испортила мультиварку Всё прилипло, хотя смазала прекрасно.
Mirinessa   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:32 (ссылка)
Очень много хороших рецептом на лиру, спасибо тем, кто их публикует. Но, к сожалению, есть и такие (иногда представленные, как "обалденно, безумно и т.д. вкусный-ая-ые"), которые нельзя готовить, не то, чтобы есть. Хотя у всех разные вкусы и здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:37ссылка
Простите, таких рецептов мне не встречалось. Если есть недоработаные, я об этом потом пишу. Я ведь сама пробую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:25ссылка
Тут я так на консервации попалась.Хорошо ,что опыт есть у меня ,то исправила.А у кого его нет?Жалко тогда и времени и продуктов,которые затрачены
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:36ссылка
Так надо пробовать на маленькой порции. Зачем же много продуктов тратить на незнакомый рецепт...
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:45ссылка
Так я же сначала 1 банку готовлю,а если понравится, то тогда
банок 10,семья у меня не маленькая.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:00ссылка
Ну правильно! И я так же!
РушаМ   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
а как они у Вас не расклеиваются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:27ссылка
Не поняла вопроса...
РушаМ   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
что сделали с слойками,чтоб не расклеились?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:32ссылка
Просто надо хорошо нажать пальцами. Тогда соединяются прекрасно! У меня есть уже опыт общения с этим тестом: если нажать слабо, то края расходятся. Нажмите сильно-сильно, почти расплющите! Получится здорово! Слойка во время выпечки вернёт свою форму.
Перейти к дневнику

Ответ Руше М.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:26ссылка
Рекомендую ВСЕМ пользоваться для склеивания краев слоеного теста вилкой с длинными зубьями. Прижать края сильно-получается быстро ,красиво и прочно.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:19ссылка
Просто сжмайте края посильней!
Перейти к дневнику

по следам рецептов

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:32ссылка
Зачем отвергать очевидное? Зубьями вилки края сцепляются намертво и становятся волнистыми.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:37ссылка
Я ничего не отвергаю. Я говорю, как проще! К тому же речь идёт о моём рецепте!
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:51 (ссылка)
ipola, Скорее всего не нужно было печь в мультиварке.Я такой пирог испекла-получился .Печь нужно в течение 1часа,при 150градусах.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:07ссылка
Это я только потом поняла. Но ведь автор написал, что пекла в мультиварке! Я и попробовала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:30ссылка
Я когда купила мультиварку,сразу решила опробовать- испечь хлеб.Мне не понравился хлеб.Поэтому я туда нос уже не сую .Нужно читать рецепты и пропускать через свой опыт,тогда будет всё получаться.Вкусы разные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:34ссылка
Хлеб надо печь в хлебопечке. Мультиварка совсем не предназначена для хлеба. Там же написаны примерные рецепты в инструкции. Какая у Вас модель? В мультиварке отлично пекутся кексы и шарлотки, творожники и запеканки. Уже массу рецептов перепробовала и Вам советую. Здесь целый раздел есть с рецептами для мультиварки!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:41ссылка
Я только купила,ещё вплотную ей не занималась.
Endever Skyline MC-77M
Cпасибо-воспользуюсь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:49ссылка
Мне не знакома. У меня Ранассоник. Я балдею от неё! Прелесть!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:34ссылка
Как время будет,буду заниматься.Вначале почитаю у вас ,как вы пользуетесь,потом перейду к кастрюле.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:13ссылка
Вот смотрите! Сегодня как раз свой новый рецепт опубликовала!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:08ссылка
А при 150 градусах ничего не спечётся! Надо 190-200!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:32ссылка
Методом проб -всё получится.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:33 (ссылка)
ipola, Если при 190-200 градусах печь,то не успевает пропечься-горит.Делайте ,как вам удобнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:50ссылка
Спасибо!
lara55   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:35 (ссылка)
как это я пропустила интересный рецепт. Мне кажется, что выпечка действительно должна быть в духовке. Согласна, что выпекать надо при 190-200. Обязательно попробую испечь этот пирог. Слойки просто прелесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:50ссылка
Спасибо!
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:37 (ссылка)
Не ошибается тот, кто ничего не делает! У Вас всегда отличные рецепты. Приятно читать и готовить. Рецепт "Слоек" - очень хорошо! Просто и вкусно. Листовое тесто - вообще "палочка - выручалочка", довольно универсальная вещь. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:05ссылка
Спасибо Вам за добрые слова!
аризема   обратиться по имени насыпной пирог Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
здравствуйте Я новенькая пирог сразу же попробовала только не с яблоками а с садовой земляникой порезала ее ломтиками Пирог получился вкусный только нижний слой в нескольких местах не пропитался Только он у меня некрасивый какой то но это от моих рук буду пробовать с яблоками спасибо что делитесь рецептами особенно люблю незамороченные Всем теплого дома пахнущего пирогами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:57ссылка
Вот и у меня некрасивый получился, Буду снова делать, но в духовке!
anfisa_888   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:48 (ссылка)
ipola, очень понравилась идея с треугольничками, очень аппетитные, простые в приготовлении и, абсолютно правильно, беспроигрышные:))) я из ленивых - это идеально мне подходит!
Раньше собирала, записывала рецепты разные и на ЛиРу устоять не могу, цитирую кое-что. Но по-честному, пользуюсь редко. Если пеку пирог - "рецептура" может быть совершенно разной, а вот название всегда одно и то же "я его слепила из того, что было". Я всегда любила экспериментировать, интуитивно чувствую, что стоит добавить, а что нет...ну и т.д.
ipola, а за треугольнички и идею большое спасибо! воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:48 (ссылка)
Необычный яблочный пирог, тот который с сухой смесью муки, сахара и манки пеку уже не один год.. уходит на ура.. только приспособиться надо к количеству яблок.. мало не пропитается.. много раскиснет.. и я еще для аромата и вкуса яблоки соком 1 лимона сбрызгиваю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:16ссылка
Вы очень правильно делаете! К тому же и яблоки цвет не изменят.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:09 (ссылка)
Все очень здорово,спасибо за желание сделать другим приятное ,но нельзя ли Вас попросить хотя-бы ориентировочно поставить время запекания,ну не все же ассы,есть и чайники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:49ссылка
Вы спрашивайте конкретно про рецепт! В каждом случае - по-разному!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:40ссылка
Аноним
Cпасибо воспользуюсь Вашими ПОзнаними.
lara55   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 13:40 (ссылка)
Испекла пирог, но не было воздушности, получился тяжеловатым, а муж сказал, что суховат. Тертых яблок было 3 слоя. Надо попробовать сахар добавить не в сухую смесь, а в тертые яблоки (может так будет сочнее). А так вкусовые качества очень хорошие. Надо еще раз испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:57ссылка
Будем пробовать, пока не получится!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]