-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:47 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

 

"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "



Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 

 И обрезала по окружности 

 Получилась платформа для нашего десерта 

 Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 

 Растопила 

 Белый шоколад и сливки 

 Растопила 

 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 

 А потом добавила их к темному шоколаду 

 И хорошо перемешала 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 

 И переложила в него белую массу 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 

 Убрала пленку 

 И залила глазурью 
Вот такая "бомба" получилась! 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 

 Вот и мне достался кусочек 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:51ссылка
рада, что тебе понравился )))))
Хранимира   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:11 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:55 (ссылка)
Так и просится в рот!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]