Карри из баклажан и маринованных грибов
|
|
Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:17
+ в цитатник
Ipola все записи автора
 |
aif.ru/food/article/50875

Понадобится:
Шампиньоны маринованные «Закусочные» от ТМ «Верес»
300 г, 1 средний баклажан,
6 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. ложка семян тмина,
1 лук,
2 дольки чеснока,
3/4 ч. ложки куркумы (ее иногда называют тармерик),
1/2 ч. ложки красного перца,
1 ст. ложка молотого кориандра,
1/4 чашки воды,
1 ч. ложка соли,
1 помидор,
1/4 чашки зелени кориандра
Приготовление:
Баклажан порежьте кубиками, грибы порежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём грибы вместе с баклажанами. Выложите. Добавьте в эту же сковороду оставшееся масло. Положите в него семена тмина и обжаривайте несколько секунд. Затем добавьте порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок.
Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте куркуму, перец, молотый кориандр. Мешайте, постепенно добавляя воду.
В получившийся соус положите грибы и баклажаны, соль и мелко порезанные помидоры. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности. Посыпьте свежей зеленью кориандра.
Приятного аппетита!
Метки:
Карри из баклажан
и маринованных грибов
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-