-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Домашний майонез...

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник
mado все записи автора

 

DSC_0915 (350x308, 71Kb)

 

Ингредиенты:

3 желтка

1 ст.л. уксуса или сок половины лимона

1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)

0,5 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)

1ч.л. сахара (можно не добавлять)

можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)

Отделяем желтки от белков, добавляем уксус, сахар, соль, горчицу, вымешиваем блендером/венчиком/миксером/вилкой до однородной массы. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, взбиваем постоянно, снова добавляем масло, снова взбиваем до тех пор пока не используем масло. Взбиваем так, чтобы ложка "стояла".

DSC_0912 (300x236, 67Kb)

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  прочее
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 60 раз
Понравилось: 13 пользователям

murple   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:19 (ссылка)
Нужный и полезный рецепт , спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:20ссылка
на здоровье!
ZVEZDAA88   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:44 (ссылка)
У меня почему-то никогда не получался майонез, похожий на магазинный. Может и не должен? Спасибо, попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 02:25ссылка
На здоровье!
Так ведь это домашний - он еще лучше, без добавления ароматизаторов, думаю если добавить приправ, мелко порубленной зелени, чеснока, измельченных грецких/кедровых орехов (я всегда за кулинарную интуицию)... - так вообще будет вкуснятина!
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 04:51 (ссылка)
Постоянно делаю сама для салатов майонез...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:04ссылка
Пожалуйста!
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:04ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:11 (ссылка)
Очень прошу! Один, ну два поста в день и не более! Читайте правила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:05ссылка
Да, да, спасибо, забыла, прошу прощения, до компа дорвалась и забыла
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:10ссылка
Я поняла, поэтому и не удалила. Всего доброго!
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:01ссылка
Пожалуйста!
ессения   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Давно хочу попробовать сделать майонез домашний, но как-то руки не доходят. Почитала, вроде бы не хлопотно. Если правильно понимаю, специи добавляются в желтки, а белок не используется в этом рецепте и горчицу надо брать сухую (порошок).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:55ссылка
нужны только желтки, а горчицу я добавляла не сухую, а то что в баночках
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:36ссылка
http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/384-mayonez-v-domashnih-usloviyah-tehnologiya.html
Я вот так его готовлю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:40ссылка
Я готовлю вот так!

http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/384-mayonez-v-domashnih-usloviyah-tehnologiya.html
mado   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:16 (ссылка)
ipola, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:30ссылка
Благодарю от души!
Tawa_Saenko   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 00:31 (ссылка)
Tawa_Saenko, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]