-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Деревенское патэ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 05:03 + в цитатник

Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других, а приготовлен он прекрасным кулинаром CARINA.

Деревенское патэ

Вам потребуется:


200 утиная грудка без кожи
200 грудка цыпленка без кожи
150 г свиного филе
2 зубка чеснока
3 - 4 веточки тимьяна
3 ст.л. Арманьяк
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
250 г бекона
1 кг фарша для «колбасок»
150 мл жирных сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна

Приготовление:

Раздавить лезвием ножа чеснок. Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе.

Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смеси мясо от 1 до 24 часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса).

Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.

Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы.

Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать. Выложить фарш в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть «свисающими» кусочками бекона.

Нагреть духовку до 180 гр. С. Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края. Налить в латок воду и поместить в него форму с патэ. Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа.

Отсудить патэ и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты.

Размышления вслух

Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком. Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой «букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится. Необыкновенно вкусный террин. Это не самореклама , т. к. рецепт не я сочиняла rolleyes Подавала с сальсой из свежих персиков



САЛЬСА ИЗ ПЕРСИКОВ


-    4 персика ( консервированных)
-    половинка красного сладкого перца
-    половинка сладкого репчатого лука
-    4- 5 стеблей зеленого лука
-    рубленный кориандр
-   1 ст ложка сладкого соуса чили
-   1 ст ложка сока лайма
-   1 см тертого имбиря ( по вкусу)
-   соль, перец

 Имбирь не кладу, персики брала свежие.

 
 

 

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Очень вкусно! Это же прекрасная закуска для любого праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:12 (ссылка)
.
CL14 (300x400, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:48 (ссылка)
.
52448133_402 (548x576, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Большое спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ANNA-240880   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:53 (ссылка)
ой спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]