-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


БРИОШЬ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 05:04 + в цитатник

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

Ингредиенты:

мука - 5 стаканов

соль - 1,5 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.

сахар - 100 г

масло сливочное - 180 г

молоко - 1 стакан

яйца - 4 шт.

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.

Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю, как следует, и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.

Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю бриошь в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 30 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Изболдина_Вера   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Вай , какая вкуснятина!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Ах, как вкусно!
 (418x624, 1553Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:09 (ссылка)
Ах, как вкусно!
6be61783edc0 (418x624, 1553 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ессения   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:00 (ссылка)
спасибо,такой красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ПЕКИ!
Васса_Би   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Красота!!! Вот только как сплести,чтобы такая красота получилась? Я хлеб сама пеку,не покупаю, булки тоже разные.Так хочется "плетенки" разные освоить, типа халы или вот такую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:21ссылка
Мне вот тоже не сообразить никак. Надо пробовать на верёвочках.
Marieneta   обратиться по имени Заголовoк Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо огромное! Как то ела покупной французский хлеб бриош,и очень-очень понравился!Но вот сама еще не пекла.Как-то рецептик не встречался,но надеюсь,это,он!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Васса_Би   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Нашла МК как сплести халу
Может кому понадобится.http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_668/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 16:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
zorianka   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 04:58 (ссылка)
долго искала подходящий рецептик, нашла! только не поняла, как косу плести...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]