-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пряничный домик

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 08:13 + в цитатник

Пряничный домик

Пряничный домик – это маленькое новогоднее чудо, которое не только создаст новогоднее настроение и украсит дом. Он волшебным образом вовлечет в предпраздничные хлопоты всю семью, от мала до велика.

 

Для пряничного теста:

  • 250г мёда
  • 250г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч ложка с горкой соды
  • 7 cтаканов муки
  • пряности по вкусу (в общем 2 ч.л.): молотая корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль

Для глазури:

  • 3 белка
  • 9 ст.л. сахара

Для украшения: конфеты, разноцветная присыпка, сахарная пудра.

Отмерьте необходимое количество сахара. Возьмите оттуда 3 ст.л. сахара и в алюминиевой кастрюльке растопите, помешивая, на небольшом огне. Медленно и осторожно  введите 1\3 ст. кипятка. Добавьте весь сахар и доведите на огне до кипения. Сахар должен раствориться. Снять с огня.

Мед, если засахарился, нагрейте. Масло и мед добавить к сахару и растопить. Дать этой смеси остыть.

Яйца слегка взбить, добавить к теплой смеси. Добавить специи, гашеную соду. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Не забывайте, что пока тесто теплое, оно более жидкое, не переборщите с мукой, иначе потом будет тяжело раскатывать тесто.

Я даю тесту минут 15 настояться. Присыпая стол мукой, раскатываем коржи толщиной около 5 мм.

Заготавливаем трафареты для домика: 2 половинки крыши, 4 стены, основание. Трафаретов довольно много в интернете, но можно сделать и самим – это совсем не сложно.

Вырезаем части домика по трафаретам (я вырезаю прямо на листе для запекания), выпекать 15 минут при 180 градусах.

Пряничный домик

Что бы пряник не зачерствел быстро, выпеченые детали кладем в пакет и накрываем полотенцем. Даем остыть.

Остывшие детали домика подготавливаем к сборке – теркой выравниваем края.

Для скрепления деталей домика делаем глазурь. 1 белок взбиваем с 3 ст.л. сахара, до густой устойчивой пены. Это треть от указаного количества ингредиентов для глазури. Такую глазурь мы будем делать 3 раза, потому что сбор домика состоит из трех этапов.

На первом этапе устанавливаем основание, к нему глазурью прикрепляем стены. Стены так же склеиваем между собой. Оставляем просохнуть на ночь. В серединку домика устанавливаем маленький фонарик для подсветки. Я ставила свечку, но зажигала ее только для фото, иначе начинал пригорать пряник.

Пряничный домик

Делаем еще треть глазури. Крышу клеим на хорошо застывшее и скрепленное основание. Так же приклеиваем двери. Крыша довольно тяжелая и пытается «сползти», поэтому я ее подпирала бутылками воды. Так домик я оставила на сутки.

Когда домик «склеился» основательно, делаем еще треть глазури. Украшаем края крыши «сосульками», маскируем стыки крыши и стыки стен. Пока глазурь не застыла, украшаем домик конфетами и разноцветной присыпкой. Сахарную пудру просеиваем через ситечко для создания эффекта снега.

Домик готов.

Веселых праздников!

Работающая мама

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям