-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кальцоне

Среда, 18 Августа 2010 г. 08:16 + в цитатник


С первого взгляда – пирожки пирожками! А на самом деле – это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», что-то «мягкое, смятое, спадающее». Интересно, да? Возможно, «чулок» – потому что пицца закрытая, «мягкое, смятое» – потому что тесто защипывается складочками, но вот «брюки»-то почему??? Обычная начинка для кальцоне – это помидоры и моцарелла, но можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы. Посмотрим?

Ингредиенты на 7-8 кальцоне:

НАЧИНКА:
400гр говяжьего фарша
3,5 стакана тертого сыра
100гр свежих грибов
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
1ст.л. активных дрожжей
примерно 1,5-2,5 стакана муки
1/2ч.л. соли
растительное масло
3/4 стакана
томатного соуса (рецепт здесь)

Приготовление:

Разводим дрожжи в ¾ стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. 1,5 стакана муки просеиваем вместе с солью. Когда дрожжи хорошо запенятся, выливаем их в муку и замешиваем липкое тесто.

кальцоне

Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо обминаем руками, постепенно подсыпая понемногу, щепотками, муку. Обминаем хорошо, как минимум 5 минут.
кальцоне

Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, оборачиваем его вокруг, чтобы оно полностью покрылось маслом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим для подъема в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в размерах вдвое. В процессе опускаем его 1 раз.
кальцоне

Я намеренно не пишу точное количество муки, кладем ее столько, чтобы тесто было не слишком липким, упругим и мягким.
Грибы нарезаем мелко, обжариваем вместе с фаршем до готовности. Немного остужаем и добавляем 2,5 стакана тертого сыра, соль и перец, а также добавляем третью часть томатного соуса.

Когда тесто поднимется, делим его на 6-7 частей, каждый кусочек скатываем в шарик и даем постоять 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы не тесто засыхало.
кальцоне

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.

кальцоне

кальцоне
Ставим в нагретую до 180гр духовку на 25-30 минут. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, примерно через 10-15 минут, смазываем кальцоне томатным соусом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности.
Подаем с тем же томатным соусом. Приятного аппетита!

кальцоне

Похожие рецепты

Источник
Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 08:19 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО!!!
НАДЕЮСЬ ВАМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
 (628x508, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:09 (ссылка)
Хорошая добрая выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:38 (ссылка)
Обожаю закрытую пиццу!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Атинна   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо,рецептов тьма незнаю за что хвататься.http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/heart.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:17ссылка
НЕ СПЕШИ! КНИГА ВЕДЬ НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!!!
Атинна   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо,небуду.....javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:30ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Taisiy   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО !!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:31ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 18:52 (ссылка)
Я пекла кальцоне. Нам очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:42ссылка
РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:11 (ссылка)
Очень аппетитно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:51ссылка
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]