-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт Чудо

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:20 + в цитатник

 


Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры 1 ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:27 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО И СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
origanza   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро и спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:25ссылка
Доброго дня!РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
solaris50   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:45 (ссылка)
СПАСИБО!ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
спасибо за рецепт2 (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:22ссылка
Вам понравилось? НА ЗДОРОВЬЕ!
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:32 (ссылка)
Ням-ням.Вкусненько.Спасибо солнышко
59335126_7336c14d5a89 (500x200, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Я всегда очень тебе рада!
Elle_Couverture   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:58 (ссылка)
красота-то какая!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:12ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Nane4ka   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
vve-49   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
анастасия_шелегон   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:27 (ссылка)
СПАСИБО ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Julia_Deschain   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 16:41 (ссылка)
Мы такой торт называем Неженка) Очень вкусный и нежный)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florsita   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:15 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 15:49ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Чудный тортик!
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 15:43ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
samel88   обратиться по имени Благодарность Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:32 (ссылка)
Очень хочу поскорее попробовать такой чудный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 15:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!!!Я тоже не откажусь!
Miss_Victoriya   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:52 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 01:38 (ссылка)
Хочу торта!!!!!! Ну хоть кусочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Uzic   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 10:13 (ссылка)
хочууууу! сделаю на выходных обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 10:16ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:49ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
уроган   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Вкуснатища какая,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:13ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:50ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ludmila_tomkovich   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:56 (ссылка)
я думала если есть мед значить медовик...а какая разница наверное так же вкусный ..беру ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:17ссылка
А мне кажется, похож на НАПОЛЕОН!!!
abadysh   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 00:04 (ссылка)
Похож на Мамин "ВиниПух"
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]