-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Сырные шарики + сырное суфле

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:21 + в цитатник

Готовим вместе сырные шарики.

Рецепт дня: Сырные шарики


На 30 шт. вам потребуется:

- 175 г сыра Чеддер
- 175 г сыра Красный лейстер
- 2 маленькие палочки сельдерея (мелко порезанных)
- 1 веточка листьев сельдерея (мелко порезанных)
- 2 пера зеленого лука (мелко порезанных)
- кайенский перец
- несколько капель соуса чили
- 5 ст. л. майонеза
- 75 г раздробленного в крошку и поджаренного миндаля
- 1 ч. л. паприки (порошка)

Приготовление:

1. Потереть оба сыра в большую миску.

2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатывать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.

На заметку.  Можно также обваливать шарики в заранее замороженных и натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках, либо мелко порезанной зелени, маке, а внутрь положить оливку или миндаль, или грецкий орех.


Источник cтатьи:
kuking.net

Сырное суфле

Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.
Сырное суфле и салат с яблоками

На 6 порций Вам понадобится:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.

Источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:26 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 08:47 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Наташа_Высоцкая   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 10:52 (ссылка)
Отличная закуска.
a03d8cc78930 (489x417, 58 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 11:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Удачи!
Nane4ka   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 11:50 (ссылка)
Как всё вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Tinka55   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 18:51 (ссылка)
Всё такое сырное и вкусное...мммм...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Астронель   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо, вкусно!! :
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]