-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Салат для Виталика по рецепту "Цезарь"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:29 + в цитатник

Вчера, как Вы понимаете, пришлось готовить и салаты! Готовила два! управилась за 2 часа.


Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Но батон был очень свежим, на маленькие кусочки не резался, крошился, пришлось порезать крупно!Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Соус «Цезарь»:
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата:
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, я использовала уксус, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Готовим, как обычный майонез, только чуть пожиже.

Куриные грудки (2-3 шт.)


порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.


Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.


Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата (у меня китайской капусты)


Выкладываем обжаренную курицу, крутоны, тертый сыр по желанию (лучше Пармезан), нарезанные яйца  и немного соуса. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и кусочками сыра "ФЕТА".

 

Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками помидора, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.




Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:29 (ссылка)
Это я готовила вчера Виталику!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:07ссылка
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Мурка_Пушистая   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:06 (ссылка)
)))Я тоже такое своему Виталику сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:08ссылка
Конечно! Только всё же лучше салат, а не китайскую капусту!На здоровье!
Lat_Sim   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.Приготовлю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шантель   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:40 (ссылка)
Надо и мне моему Сергею приготовить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:46ссылка
Только готовьте соуса побольше, на 2 яйца! А то будет суховат!
Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:05 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 03:53 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!! Приветливых тебе улыбок....море удовольствий....весеннего настроения и солнечных дней!!!
 (550x367, 170Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:19ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ГАЛОЧКА!!!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:25 (ссылка)
Выглядит потрясно....
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:19 (ссылка)
Ирина_Кислова, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]