Швейцарская картофельная запеканка с сыром |
Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым беконом. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке.
На 4 порции вам понадобится:
- 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нашинкованная мелко
- 200 г копченого бекона, порезанного на маленькие кусочки
- 125 мл сухого белого вина
- 140 мл жирных сливок
- 350 г сыра Раклет, тертого
- копченая паприка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.
2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.
3. Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перце, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.
На заметку. Если вы не смогли купить Раклетт, используйте Грюйер, Реблошон или талеггио.
Рубрики: | запеканки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |