-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожная запеканка "Ностальгия"

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора





Состав


500 гр творога(сухого),

250мл молока,

100гр. сахара,

2яйца, 

50гр крахмала(4ст.л. с горкой),

1ч.л. ванильного сахара,

цукаты,фрукты,изюм,

сливочное масло.

 
Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .


Примечание
Я уменьшила количество молока до 250 ( вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150),и пекла дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая .Внутри запеканка нежная .Вкус, как сказала автор рецепта,как в детском саду. И я ее назвала "Ностальгия".

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:03 (ссылка)
Клавочка! Спасибо, дорогая! Мне рецептик очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:23 (ссылка)
Cегодня испекла,и всем очень понравилась запеканка.
Но я пробовала, как торты пробуют на готовность, деревянной палочкой.Все время выходила влажной, и я ее пекла долго.Когда она остывает, то становится немного плотнее.
Но все же в следующий раз возьму форму побольше, чтобы тоньше слой был, тогда она меньше времени будет печься.
 (700x529, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:40ссылка
Молодец!
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо ! Возьму себе а заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:41ссылка
На -здоровье!
Lucia_K   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Carmagnola   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:50ссылка
Рада, что понравился!
NATALYA-1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 20:47 (ссылка)
спасибо люблю запеканки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:52ссылка
И я люблю запеканки.Готовлю разные - и мясные, и грибные, и овощные, диетические.И даже в слоеном тесте.Вкууусно!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:31 (ссылка)
Ирина_Кислова, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abadysh   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 00:55 (ссылка)
спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]