-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Манты

Среда, 27 Января 2010 г. 10:54 + в цитатник
Juliabel все записи автора


 

Состав
Мясо (можно свянину, говядину, баранину) - 1 кг
Лук - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 кг
Соль
Перец черный молотый

Приготовление
Приготовление фарша:
Мясо нарезать мелкими одинаковами кусочками (оно должно быть замороженное, чтобы было легче резать). Но я чаще всего использую фарш (свинина+говядина или чисто говядину)
Лук нарезать мелко.
Перемешать, соль, черный молотый перец по вкусу

В рецепте, что на фото добавлена в фарш мелко порезанная картошка (она впитывает в себя сок и жир от мяса и получается очень вкусно)

Приготовление теста:
Замесить тесто, как на пельмени, только не такое крутое, так как манты готовятся на пару
Из теста сделать колбаску толщиной 3 см, нарезать ее на кусочки, толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешку.

В центр положить фарш (примерно десертную ложку с горкой), защепить края. См. фото



Уложить готовые манты на круг матоварки, предварительно смазав его растительном маслом, поставить на огонь, варить 40-45 минут



Варианты: в фарш можно добавлять картофель сырой мелко порезанный, или тыкву, пропущенную через мясорубку, в соотношении к мясу - 1:2

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:59 (ссылка)
Молодец! Мои любименькие! Спасибо за рецепт!
 (600x450, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 11:07 (ссылка)
Просто фото покрупнее вставила и шрифт побольше сделала! Великолепный рецепт! И не останавливайся на достигнутом! Печатай свои рецепты, 1-2 в день! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 12:05ссылка
Спасибо, у меня есть еще кое-что, просто не знаю, вдруг повторюсь
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 12:30ссылка
А ты в поиске сообщений найди! Хотя бы по ключевым словам! Я всегда так себя проверяю!
Память ведь не бесконечна!
И всегда знаю, был ли такой рецепт или нет!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:31 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 13:37ссылка
Рада, что вам понравилось
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:35 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_of_Teol   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 14:05 (ссылка)
Сделать манты не сложно. Я иногда в фарш добавляю сметану или зелень. Он интереснее получается. Сложность в том, чтобы "мантышницу" купить, в пароварке тоже можно делать, но ее мыть сложнее=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 14:07ссылка
Я в последнее время пользуюсь пароваркой. Мне понравилось больше. А мантышницы есть в продаже, у меня их 2, большая и средняя
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 17:48ссылка
Я пробовала в пароварке, мне не понравилось. Все-таки старая испытанная временем, в ней еще мама мне манты делала, лучше. И мыть легче=)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2010 г. 17:09ссылка
Всё правильно! Я с Вами согласна!
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 14:20 (ссылка)
Angel_of_Teol,это точно! Главное терпение и умение!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 16:36ссылка
Приятного аппетита )
Оксана_Комиссаренко   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2010 г. 19:02ссылка
Рада, что вам понравилось
rinoula   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 15:19 (ссылка)
На здоровье! Буду рада, если понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 17:36 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
КУХОВАРОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:50 (ссылка)
спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:22 (ссылка)
КУХОВАРОЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dionka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (227x222, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:14ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]