-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Печенье «Серпантин»

Вторник, 19 Января 2010 г. 07:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Печенье Серпантин


 

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

 

Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8 Фольгу убрать.

Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 3 пользователям

golub22   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 08:01 (ссылка)
Хорошая идея ,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 08:23 (ссылка)
golub22, стараюсь! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шармэль   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:33 (ссылка)
интересно-красиво и думаю вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:10 (ссылка)
Лилёша, lena_lier, Valette, НА ЗДОРОВЬЕ!
Приходит светлое Крещенье.
И вместе с ним идет любовь.
Метель кружится в нетерпении.
И для стиха не хватит слов.
И где-то снова, слово в слово,
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:10 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:37 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 15:07 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо хорошая идея и главное красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Арасланова   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Черненко   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 07:58 (ссылка)
Легко и просто,взяла себе,обязательно попробую спечь такое печенье.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Примевара   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:25 (ссылка)
Алла_Загладышева, Юлия_Арасланова, Валентина_Черненко, Примевара, НА ЗДОРОВЬЕ! Надеюсь, оно вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
УкраИнночка   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо, обязательно сегодня после работы попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 09:03 (ссылка)
Olga_Ramenskaia, УкраИнночка, на здоровье! Конечно испеките! Это несложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Паутинка777   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:09 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:38 (ссылка)
Люблю печь.
Выглядит очень аппетитно.
53485635_ppppp_ppp_ppppppp (600x546, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо золтце!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rdel   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:40 (ссылка)
Делала такое печенье, очень вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
vasilisa4   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт...
4_zvet1 (400x200, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 11:47 (ссылка)
Галина_Курбатова, Olga_Kuzmichova, Rdel, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 12:43 (ссылка)
ну надо же!!!!!!А я такие же только замесила!
полосатое печенье у меня по рецепту.Очень вкусное и рассыпчатое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2010 г. 12:51ссылка
Это точно! Оно под разным названием упоминается! Я знаю его, как "Печенье Зебра"
галина_соловьева   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 12:49 (ссылка)
Представляю вкус!...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]