-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Безе (меренги) с орехами

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:51 + в цитатник
Ipola все записи автора


Вам понадобится:

Таблица мер
Яичный белок 4 шт. Соль пищевая 0.125 ч.л.
Лимонный сок ½ мл Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г    
Безе (меренги) с орехами
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов . Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль пищевая 1/8 ч.л.
Лимонный сок ½ мл
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахарная пудра 180 г
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7-8 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Автор
www.foodclub.ru/detail/6104/#6115
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:52 (ссылка)
Это лакомство, любимое мною с детства!
Спасибо автору!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлик_Ежова   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Обожаю меренги! СПАСИБО  - открытки спасибо - благодарю - спасибки (6).gif
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 12:36 (ссылка)
Юлик_Ежова, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]