Сладкая запеканка из макарон и творога |
Судя по отзывам, запеканки с творогом гораздо более актуальны, чем овощные. Поэтому вот еще одна мной очень любима. Для маленьких и вредных, это запеканку тоже можно выдать за пирог или за макароны (если ваши дети, как и моя дочь, за макароны готовы душу продать). Эта запеканка тоже из моего детства, только у нас в семье ее не называли запеканкой, а "кугел". В еврейской кухне "кугел" или "кугель" это любого вида запеканки. Моя любимая часть такой запеканки - хрустящая лапша сверху, поэтому рекомендую делать кугель широкой форме (а не в высокой), чтобы этого верхнего слоя было побольше. Я использую стеклянную форму 9 x 13 х 1 дюймов.
250 грамм яичной лапши
450 грамм творога
3 яйца
1 баночка несладкого йогурта (150-200 г)
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Лапшу отварите по времени написанном на упаковке. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог и ваниль и взбейте до образования гладкой массы. Смешайте творожную смесь с готовыми макаронами и изюмом. Высокую форму для запекания смажьте с маслом и выложите смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 1 или пока запеканка не пропечтся и верх не зарумянится. Подавайте запеканку теплой или полностью остуженной, предварительно нарезав на квадраты.
Автор
http://sonulya.livejournal.com/117231.html
Рубрики: | детское,диетическое питание, диетыблюда из молочных продуктов блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |