-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадные маффины со сметаной

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 11:38 + в цитатник
Ipola все записи автора


Очень быстрые и несложные в приготовлении, простые и ясные на вкус сочные шоколадные маффины. Очень мужской рецепт - много шоколада и какао, размерчик такой очень подходящий, не на один укус.

Одним словом - настоящие "мужские" шоколадные маффины, при приготовлении которых на отмеривание продуктов уходит чуть ли не больше времени, нежели на замешивание теста. При большом желании, вся история может занять 30-35 мин от начала до конца.




на 12 больших маффинов

250 г муки
25 г какао порошка
2 ч.л. (10 мл) пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
85 г черного шоколада
100 г белого шоколада
2 яйца
300 г сметаны
85 г (желательно темного коричневого) сахара
85 г сливочного масла
1/3 ч.л. мелкой соли (соль обязательна)


Готовятся эти маффины по классической технологии приготовления маффинов - в одной емкости смешиваются сухие компоненты, в другой - смешиваются жидкие. Второе добавляем в первое, чуть перемешиваем и получаем тесто.

Оба вида шоколада порубить на довольно крупные куски. Смешать между собой муку, какао, соду, пекарский порошок, соль и куски шоколада.

В другой чашке смешать, слегка взбив венчиком, яйца, сметану, сахар и растопленное масло.

Как обычно для маффинов, очень быстро и нежно смешать обе смеси между собой. Не мешать слишком долго. Могут оставаться небольшие комки, главное - чтобы сухая часть была полностью и без остатка смочена жидкой.

Формочки для маффина нижним Д 5 см, высотой 6 см и верхним Д 9 см (большие такие выемки) смазать жиром и припорошить мукой. Или выложить смазанными жиром розетками, если у вас найдутся такие большие.

Наполнить тестом подготовленные формочки не больше, чем на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 минут.

Маффины выходят очень сочными и долго не черствеют – «виновата» сметана. :)

 


 

Пишет Лия ([info]leah_tln)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 15 раз

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 12:43 (ссылка)
Лилёша, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 17:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 15:44 (ссылка)
спасибо.
 (584x502, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 00:22 (ссылка)
огромная благодарность за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]