-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Жидкое кизиловое варенье

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

 


Варенье я специально сделала жидким, чтобы потом разбавлять его водой и делать что-то вроде компота. Но его можно сделать и густым, упарив массу до желаемой густоты.
Протирать через дуршлаг - довольно муторное занятие. Нужно брать дуршлаг с большими дырками.

 

жидкое кизиловое варенье

 

 

СОСТАВ

500г кизила, 1 стакан воды, 300~500г сахара

жидкое кизиловое варенье

 

Спелые и переспелые ягоды кизила вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, поварить 2~3 минуты, снять с огня и оставить до полного остывания.
Выложить ягоды вместе с жидкостью в дуршлаг или крупное сито (подставив под сито миску).

 

жидкое кизиловое варенье

 

Деревянным пестиком или деревянной ложкой протереть ягоды через сетку.

 

жидкое кизиловое варенье

 

Желательно, чтобы в дуршлаге остались только косточки.

 

жидкое кизиловое варенье

 

Протёртую массу перелить в кастрюлю, довести до кипения. Если нужно, чтобы получилось густое варенье (джем), уварить массу до густоты.
Положить сахар. Прокипятить 2~3 минуты и разлить по подготовленным банкам.
Герметично укупорить и положить под тёплое одеяло до остывания.
Выход: примерно 600мл (без выпаривания).

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Са-фи-ра   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Помню как с подругой купили однажды кизиловое варенье. Оно мне понравилось, на вкус необычное и приятное)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:25 (ссылка)
Са-фи-ра, согласна! У него вкус незабываемый! Мне тоже оно очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:27 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]