-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Картофель буланжер / Pommes Boulangere

Среда, 16 Сентября 2009 г. 09:48 + в цитатник
Ipola все записи автора




- 500г картофель, очищенный
- 140г лук, тонкие кружочки
- 30г масло сливочное
- 400мл бульон (любой)
- 40г распущенное сливочное масло

1. Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, лучшие из них отложить для верхнего слоя. Лук слегка обжарить в масле, без изменения цвета.
2. Смешать картофель и лук, посолить, поперчить и выложить на смазанные маслом глиняные блюда. Слегка полить бульоном. Сверху красиво разложить внахлест отложенные ломтики картофеля. Хорошенько побрызгать 20г распущенного сливочного масла.
3. Поставить картофель в горячую духовку (200С) на 20 мин., чтобы он родрумянился. Затем примять его, убавить нагрев до 175С и жарить еще 1 час, чтобы бульон почти полностью впитался, а картофель сделался мягким и покрылся золотистой корочкой.
4. Смазать оставшимся распущенным маслом и подавать к столу, посыпав нарубленной петрушкой.

Авторы рецепта: Г.Кракнел и Р.Кауфман
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
   
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз

SARGANC   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:20 (ссылка)
sarganc, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:00 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 16:56 (ссылка)
panterra72,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]