-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Перец, фаршированный рисом и морковью

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора


 

Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно постное. Вкус тушеных овощей в сочетании с рисом преподнесет Вам удивительные и незабываемые ощущения.

 




Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 11-12 шт. сладкого перца среднего размера;
- 4 крупных луковицы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1/3 ст. растительного масла + 2 ст. л. для зажарки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления перца, фаршированного рисом и морковью:

Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:1).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян.
2,5 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности лука.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 1

Морковь тщательно промываем, очищаем, натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло, обжариваем морковь с луком минут 10-15.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 2

Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 3

Наполняем перец полученной смесью.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 4

Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием (чтобы перец не пригорел).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 5

Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Заливаем перец томатным соком.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 6

Тушим блюдо на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку. 1,5 луковицы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец , по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Снимаем перец с огня, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой, даем настояться 1,5-2 часа.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным (очень вкусно холодным).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]