-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Печеный перец

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Trio - Milonga: Пока не закончился сезон, готовлю такой перец в среднем раз в неделю. Таким способом - с минимальными колебаниями - готовят перец везде, где он растет. У нас в семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца, белого сыра (брынза и т.п.) и свежего домашнего белого хлеба.

//i010.radikal.ru/0810/d5/b31132fb41bb.jpg

В идеале, конечно, печь его надо на гриле/мангале на открытом воздухе... Ho pаскочегаривать гриль для 1 кг перца - безумие, поэтому чаще всего обхожусь просто плитой: если газовая, то пеку на рассекателе, если электрическая - прямо на конфоpке. Кухню, конечно, потом надо долго проветривать - ведь кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, ну и запах при этом, конечно, соответствующий... Hо удовольствие стоит того!

На днях покупала на рынке очередную партию перца. Как всегда - бегом, бегом... Чтобы для скорости обойтись без взвешивания, схватила 3 сетки уже расфасованного. Продавец, прежде, чем взять деньги, что-то мне сказал, я в ответ развела руками: не понимаю... Не успевший отойти от прилавка предыдущий покупатель тоже стал мне что-то говорить с выражением, но - с тем же эффектом... (( Отчаявшись втолковать мне, что они имели в виду, oба синхронно махнули рукой: безнадежный случай! :))
Дома, когда я перчик приготовила и, притоптывая ногой от нетерпения, стала снимать пробу, мне сразу стало понятно все, что мне пытались сказать на рынке: он был смертельно острым!!! :)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
- Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
- Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
- Дать настояться несколько часов.

Мои комментарии:
- На следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко - только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. )))
- Запекать перец в духовке нежелательно, т. к. он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики - целыми.

 

Trio Trio

http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2299

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:13 (ссылка)
Аппетитно! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 15:48 (ссылка)
Светлана_Зарембо, Snezhnaja_Lvicca, спасибо Вам! Мне тоже рецепт показался аппетитным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]