-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Мини-яблоки в карамели

Вторник, 04 Августа 2009 г. 08:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень красивая и простая идея десерта для сладкого стола.
Яблоки в карамели



1. Возьмите большое яблоко, вымойте и очистите. Вырежьте из яблока кружочки специальной ложкой для дыни, сложите в миску и полейте лимонным соком.

2. Приготовьте карамель (смотрите ниже процесс), палочки для яблок, миску с тертыми орехами.

3. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет).

4. Окунайте яблоки в карамель (круговыми движениями).

5. Затем опустите яблочки в миску с орешками (можно так же брать цветные посыпки для тортов).

6. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов (чтобы карамель хорошо застыла).






Подавайте к столу в кружевных салфеточках!

Так же вместо карамели можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить карамель:

В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку.
 


Источник cтатьи: community.livejournal.com/milleidee/

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:13 (ссылка)
отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:06 (ссылка)
какой яблочный петушок !!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:54 (ссылка)
Смолька, ,На здоровье!
Морозной ночкой за окном
Снежок чуть-чуть скрипит -
Да это в ваш уютный дом
Вновь Новый год спешит!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]