-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


10 рецептов кофе

Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:02 + в цитатник
Я_Тата все записи автора


Думаю, что любителей кофе больше, чем ненавистников. Правда? Несмотря на бляшки в сосудах и прочие неприятности, давайте выпьем по чашечке вкусного, ароматного кофе.

1. Черный лесной кофе



Продукты: 250 г свежесваренною кофе из зерен французской поджаренности,
4 ст. л. шоколадного сиропа,
2 ст. л. вишневого сока из темной вишни,
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
1 ст. л. шоколадной стружки или тертого шоколада,
2 темные засахаренные вишни.

Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.

2. Кофе с молоком



Продукты: 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджаренности,
2 чашки горячего молока.

В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 г в каждую.

3. Кофе "Борджиа"



Продукты: 2 чашки горячего шоколада,
2 чашки крепкого горячего кофе,
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок,
тертая цедра апельсина для украшения.

Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

4. Кофе "Кон Лече"



Продукты: 2 чашки крепкого горячего кофе,
2 чашки горячего молока,
1 ст. л. сахара,
4 маленькие палочки корицы.

Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.

5. Кофе "Де Олла"


Продукты: 2 чашки воды,
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола,
1 большая палочка корицы,
1 ст. л. сахара.

Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в ка¬стрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых
кружках.

6. Карибский кофе



Продукты: 1 кокосовый орех средней величины,
2 чашки молока,
4 чашки сильно поджаренного костари-канского кофе,
1 ч. л. сахара.

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут,
чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в
духовке или поджарьте на сковороде. В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.

7. Мексиканский кофе

Продукты: 4 ч. л. шоколадного сиропа,
1/2 чашки взби¬тых сливок,
3/4 ч. л. корицы, разделенных на 2 части,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1 ст. л. сахара,
1/2-1 чашка горячего крепкого кофе.

Положите по 1 ч. л. шоколадного сиропа в каждую из 4 чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, 1/4 ч. л. корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 ч. л. корицы в горячий
кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

8. Костариканский процеженный кофе

Продукты: 2 чашки холодной воды,
8 ст. л. тщательно смолотого костариканского кофе,
1 ч. л. сахара.

Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями мар¬ли.. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар
и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 г.

9. Кофе по-турецки



Продукты: 1-1/2 чашки холодной воды,
4 ч. л. кофе очень мелкого помола,
4 ч. л. сахара.

Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите
оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без
нее.

10. Кофе "Европа"



Продукты: 1 взбитый белок,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
1 чашка крепкого горячего кофе,
2 ст. л. смеси портера с пивом (1 : 1).

Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
 

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:22 (ссылка)
Прекрасные рецепты! Как кофеманка, я в восторге - парочку не знала! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2009 г. 22:07ссылка
Приятно, что удивила
Eugeney   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:34 (ссылка)
Обожаю кофе!!! Спасибо большое...забираю себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 14:34 (ссылка)
Люблю кофе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2009 г. 22:07ссылка
Пусть вам будет вкусно!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2009 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо! У нас уже были рецепты приготовления этого чудного напитка! Дня без кофе я не мыслю!
1248412625_05d562f3dea01 (521x599, 1350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июля 2009 г. 22:08ссылка
я тоже его очень люблю!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]