Ржано-пшеничный хлеб на квасе |
Квас взять зрелый, с насыщенным вкусом.
Квас смешать с пшеничной мукой и сахаром. Должно получиться тесто как на оладьи.
Миску с опарой затянуть п/э плёнкой и оставить в тёплом месте, пока опара не поднимется в 2 раза и не появится кислый запах.
Рост опары может занять 20~24 часа.
В готовую опару вмешать примерно 2/3 ржаной муки и соль.
Часть оставшейся муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто.
Замесить тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Тесто должно быть гладким и немного липким.
Сформировать из теста шар или цилиндр. Хорошо обсыпать мукой.
Уложить либо на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в форму для хлеба.
Сверху закрыть п/э плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 1,5 раза (в зависимости от температуры - от 12 до 24 часов).
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |