-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Сахарное печенье для детей

Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

 

alt
 
Рецепт печенья для тех, кто хотел бы приготовить что-то с детьми и для детей. Тесто очень простое в приготовлении, не боится многократного раскатывания. Печенье вкуснее всего еле теплым, или просто в день выпечки. В наших краях сахарные разноцветные драже и присыпки продаются в отделах с товарами для выпечки или в крафтовых магазинах.

Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 палочки (225г) сливочного масла
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 и 1/3 ст. муки

Для украшения - сахарные драже и присыпки, глазурь, рубленные орехи - на ваше усмотрение.

Масло взбить добела с сахаром, вбить туда яйцо, соль и ванильный экстракт. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто получится липким и мягким. Нужно разделить его на две части (если планируется участие детей, то лучше на 4). Каждую часть положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать до толщины ~4 мм. Отправить в холодильник на 30 минут. (Или в морозилку на 15 минут).
Разогреть духовку до 350F/180C.
Выстелить противень фольгой.
Вынимать листы по одному. Открепить верхний слой бумаги, положить обратно, перевернуть, открепить тот, что оказался сверху, и выбросить. Формочками вырезать печенья и выкладывать их на противень на расстоянии ~2 см друг от друга. Обрезки теста снова раскатать между листами бумаги, охладить и вырезать еще печенье.
Украшать печенье можно как угодно - насколько позволяют имеющиеся в наличии выразительные средства.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока оно не потемнеет слегка по краям.
Вынуть, переложить лопаточкой на решетку, остудить. Горячее печенье мягкое, но по мере остывания будет затвердевать.

Примечания:
Количество сахара можно уменьшить до половины стакана.
Если вы заготавливаете тесто заранее, то храните его листами на противне, замотанным в пищевую пленку. Так оно останется ровным и не обветрится по краям.
Тесто становится липким и трудным в работе, как только нагревается. Поэтому, если вы планируете делать печенье с детьми, разделите кусок изначально на 4 порции - они с меньшей вероятностью успеют растаять, пока дети будут вырезать фигурки из пласта.
Мой опыт говорит, что тесто из холодильника начинает быть мягким быстрее, чем нужно, результат с подмороженным мне понравится больше.
Если нет формочек, можно использовать перевенутый тонкостенный стакан.
Если сахарные крошки просыпятся на фольгу, ничего страшного не произойдет.
Украшать глазурью нужно после выпечки, для детских занятий лучше сделать несколько мисочек глазури, добавив разных пищевых красителей. Минус - легче извозиться и долго ждать, пока застынет.
Если вид (и/или состав) разноцветного сахара вам не нравится, то можно использовать белый/коричневый в гранулах, мелкорубленные орехи.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
детское питание для самых маленьких
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:56 (ссылка)
спасибо. беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо за печенюжки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 18:54 (ссылка)
ipola,
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]